Мой новый забор на даче

В прошлом году я сделал на дачном участке новый забор. Хотел чтоб мой новый забор был достаточно привлекательный и прочный. чтоб простоял примерно как старый забор, двадцать лет. Я и надеюсь. что с выбором материала для забора не ошибся. Свой забор я сделал с бетонных секций, которым придали оригинальности столбцы. Так вот, когда я уже окончательно определился с какого строительного материала я буду делать забор, свесил все за и против, преступил к осуществлению своей задумки. У меня задумка была, как на мой взгляд хорошая, ну и как оказалось в конечном результате, то и в реальности вышло не плохо, по крайне мере мне понравилось.
Я вам сейчас расскажу как я сделал свой забор. Для начала нужно было замерить его размеры, чтоб купить строительные материалы. После этого, приступил к постройке фундамента. Под старым забором у меня был фундамент, но он был не высокий и узкий, так что мне пришлось усовершенствовать его. Для этого, возле старого фундамента, выкопал небольшую траншею, нужных мне размеров и поставил опалубку, которую залил бетонным раствором. Для раствора я использовал как отсев так и песок(отсева у меня было не много, могло и не хватить, поэтому добавлял песок) и цемент. После того, как сделал фундамент и он хорошо застыл, преступил к столбцам. они также остались после старого забора, я их просто обложил силикатным кирпичом. Когда я с муровал столбцы, то вышел на финишную прямую. Мне только осталось поставить бетонные секции и проложить три ряда кирпича.
Для того, чтоб на заборе бетонные секции выглядели оригинально, я проложил меж столбцами три ряда кирпича, и лишь после этого, начал укреплять бетонные плиты. Для того, чтоб ее укрепить, я когда муровал столбцы оставлял небольшие промежутки в которые вставлял эти плиты.
После этого, нужно было сделать калитку и ворота, для них я сварил каркас с металлических квадратных труб. Каркас к столбцам забора я крепил с помощью навесов, после того, как их прикрепил каркасу начал крепить заклепками металлический профнастил. И таким образом я сделал свой забор. 

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. haziev:

    Эти заборы очень часто применяются, как раз сам собираюсь такой ставить. Долго не мог определиться со столбиками, мне ваш вариант из кирпича очень понравился, наверное поступлю так же. Спасибо за то что поделились опытом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *