Как правильно выбрать покрытие для пола

Основной частью любого помещения, дома, офиса являются полы. Поэтому выбор их покрытия имеет большое значение. Сейчас на рынке огромный выбор материалов, которые можно использовать для напольного покрытия это и ламинат, линолеум, ковролин, паркетная доска.Как правильно выбрать покрытие для пола

Если у вас полы в комнатах холодные, тогда лучше все таки постелить ковролин. Он бывает двух видов натуральный и синтетический. Такой материал производится разной толщины, с разной высотой ворса, а также существует большая цветовая гамма. Этот материал можно использовать в качестве тепло- и шумоизоляции. На нем приятно сидеть и играть. На кухне ковролин класть нежелательно, так как сложно будет почистить.
Если вам нужно положить полы на кухне, лучше всего использовать ламинат. Как правильно выбрать покрытие для полаТак как этот материал относительно не дорогой. Он относиться к искусственным напольным покрытиям. Его используют в разных помещениях, так как он вынослив, только не желательно класть его в помещениях где повышенная влажность воздуха. За ламинатом ухаживать совсем не трудно, пятна легко выводятся с него, достаточно протереть тряпкой с пятновыводителем. А также он устойчив к царапинам. Срок службы от десяти лет.
На пол можно положить паркетную доску. Это натуральный материал, который можно класть с разным рисунком. Это один из дорогих материалов для напольного покрытия. Все доски покрыты лаком, поэтому его можно стелить даже в общественных помещениях. При необходимости можно подкрашивать его лаком, но это будет примерно через лет десять. Так как материал качественный, то и срок службы у него самый долгий со всех материалов.
Полы также можно покрыть линолеумом. Для этого необходимо подготовить пол. Он должен быть чистым и идеально ровным.Как правильно выбрать покрытие для пола Если пол будет неровным, тогда линолеум быстро испортиться. Ведь все неровности со временем появятся, и покрытие будет неровное. Но это один из самых дешевых вариантов покрытия. Срок службы его достаточно большой, если правильно за ним ухаживать. Этот материал производят разной толщины и ширины. А также существует большой выбор расцветки линолеума. Есть линолеум сделан в цвет паркета или ламината, то на идеально ровном полу можно не сразу понять, что это линолеум.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1280

09.08.2013 03:26 

Ни за что второй раз не постелила бы ковролин, если полы холодные то можно постелить корку или обязательно качественный, а не дешевый линолеум, эти покрытия гораздо более удобные в эксплуатации и главное не являются сборщиками пыли.

498

09.08.2013 05:07 

Линолеум самый выгодный из всех вышеперечисленных напольных покрытий. Естественно лучше купить один раз дорогой - зато, как говорится, на все века. И воду на него прольешь - не страшно, и сейчас много разных красивых моделей. Он не скрипит, как ламинат, когда по нем ходишь. А если вы еще и живете в квартире, вас могут затопить соседи сверху, и тогда он меньше все пострадает, чего не скажешь про другие виды напольных покрытий.

584

09.08.2013 07:20 

Никогда не хотела в квартире линолеум. Муж в кухне стелил, но делали ремонт и пол сделали пробковый. Не нарадуюсь. Обожаю ходить босиком в любое время года. А пробка теплее, чем линолеум и ламинат. С удовольствием всю квартиру бы пробкой застелила, но довольно дорого. Тогда и паласы можно только малюсенькие и в зимнее время стелить. 

Гость Гость

Ожидает модерации 10.08.2013 07:25 

Каждое напольное покрытие хорошо по своему, а особенное отношение в моем сердце заслужил линолеум. Очень приятно когда мнения с мужем совпадают. Прелесть в том, что положили линолеум по всей квартире даже на кухне так, как ухаживать за ним легко и просто, а богатый выбор его не оставит вас равнодушным. Главное, что тепло и комфортно.
1724

13.08.2013 02:09 

Если укладывать на пол линолеум, не зависимо какой он толщины, под него обязательно нужно стелить подножку

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK