Как правильно штукатурить стену

Во время ремонта в доме каждый сталкивается с проблемой штукатурки стен, ведь не каждый это умеет делать. Поэтому я хочу с вами поделится своим опытом в этом сложном деле.
От того как вы оштукатурите стены зависит красота дальнейших отделочных работ. Так как если вы сделаете стену не совсем ровной, тогда вы не сможете нанести на нее красиво декор. Поэтому нужно делать все красиво и аккуратно.
прежде чем начинать штукатурить стену, нужно знать, что существует несколько видов штукатурки. Самой распространенной можно выделить штукатурку которая делается с песка, цемента и извести. Так как для того чтобы сделать этот раствор не нужно тратить много денег.Как правильно штукатурить стену Простая штукатурка делается двумя шарами, а если нужно чтобы была значительно крепче штукатурка, то можно делать и тремя шарами. Чаще всего штукатурят стены в три слоя.
Весь процесс заштукатуривания можно поделить на несколько этапов. На первом этапе нужэно хорошо подготовить поверхность.Как правильно штукатурить стену Для этого стены очищают от грязи, выставляют маяки. Лучше всего ставить металлические маяки. Маяки нужно выставлять по уровню. Расстояние между ними не должно быть меньше пол метра, лучше всего ставить их ставить через каждый метр. Крепить маяки можно с помощью гипса, сатенгипса, шпаклевки. Для крепления нужно смесь нанести по всей длине маяка.Как правильно штукатурить стену

Следующим шагом в этом нелегком деле будет приготовление раствора. Раствор делают с трех компонентов. Для приготовления одной порции песка вам понадобится одно ведро цемента, четыре ведра песка, три килограмма извести, вода. Раствор нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, не должно быть никаких комочков.Как правильно штукатурить стену

Последний этап это конечно же нанесение на стены раствора. прежде чем наносить раствор на стену, ее нужно немного смочить, тогда он будет лучше ложиться. Штукатурку накладывать нужно тонкими слоями, если наложите толстым слоем, через некоторое время она начнет трескаться, и хорошо будет если вы на нее положите плитку и она не отвалится. Если штукатурка потрескалась, нужно срочно эту проблему исправлять.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

02.09.2013 11:18 

Я имею опыт работы штукатура-маляра и в принципе согласен с автором статьи. Для того, что бы штукатурка не растрескалась ее нельзя наносить сразу толстым слоем.

Хотелось бы добавить еще один способ для улучшения качества штукатурки. Можно применить металлическую сетку,закрепив ее на стенке, тогда гарцовка будет держаться крепче, не будет трескаться и сделанная вами работа прослужит гораздо дольше. При таком способе штукатурки можно применить более крепкий раствор штукатурки, то есть раствор с более высоким содержанием цемента.

781

03.09.2013 02:00 

Лучше у кого-то учиться штукатурить. С подготовкой стен и приготовлением раствора справится любой, а ровное нанесение штукатурки, по-моему, целое искусство.
Думаю, начинающему штукатуру не стоит готовить целую порцию раствора. Как быстро он станет не пригоден?

03.09.2013 06:46 

В первую очередь нужно осмотреть поверхность стены и постараться выровнять места выступа. Выравнивание поможет уменьшит расход раствора, вследствие уменьшения слоя штукатурки. В остальном нужно действовать по вышеприведенным советам.

242

03.09.2013 10:22 

Несмотря на то, что оштукатуривание стен - необходимый элемент ремонта, я очень не люблю этот процесс. Действительно, сложного ничего нет. И используя советы, справится с ним может практически любой. Но процесс достаточно трудоемкий. Хорошо, что сейчас имеется достаточно приспособлений и смесей для оштукатуривания. К примеру, для приготовления раствора я использую миксер для электродрели. Один из важных моментов - это дождаться полного высыхания очередного слоя.

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно