Что выбрать для утепления дома пенопласт или минеральную вату

Многие часто задают вопрос, чем же все — таки лучше утеплить свой дом, чтобы было в нем тепло, не дорого и качественно. Если выбирать, чем лучше утеплить минеральной ватой или же пенопластом, то для начала стоит разобраться, какой из этих двух материалов будет служить дольше, качественней и не влияет на здоровье человека. Оба эти материалы имеют свои плюсы и минусы. Что выбрать для утепления дома пенопласт или минеральную вату

Много людей считает, что разница между минеральной ватой и пенопластом не большая, и выбирают утеплить дом ватой. Мотивируют это тем, что считают вату, материалом который дышит и лучший для человека. Но нужно отметить то, что минеральная вата пропускает влагу, она ведет себя как губка. Поэтому вследствие накопления влаги внутри, ухудшается теплоизоляция, и строительный материал начинает портиться, портиться также фасадное оформление здания. Срок службы этого материала не превышает пять — семь лет. В средине ваты за это время появляется много разных нежелательных насекомых, грибков которые разрушают материал. Что выбрать для утепления дома пенопласт или минеральную вату

Если обратить внимание на экологичность минеральной ваты, то следует сказать, что все клеевые испарения, которые она создает, Что выбрать для утепления дома пенопласт или минеральную вату очень плохо влияет на организм человека. А вот плиты пенопласта, являются не такими вредными для организма, так как при их вспенивании не используют никаких вредных добавок. Поэтому, во время контакта с окружающей средой пенопласт не выделяет вредных элементов.
Положительным качеством пенопласта есть то, что он не впитывает влагу, хорошо держит тепло зимой, а летом прохладу. На него не влияет окружающая среда, он не крошиться, не осыпается, не меняет свою форму. А также выдерживает резкий перепад температур.
Минеральную вату лучше всего использовать для внутреннего утепления стен офисных помещения, а пенопласт, как для внешнего, так и для внутреннего утепления жилых домов, офисов. Минеральную вату не желательно использовать для утепления жилых домов.  Что выбрать для утепления дома пенопласт или минеральную ватуК тому, же срок годности пенопласта значительно дольше, нежели ваты.
Но, все же главный выбор материала все- таки остается за вами. Оба материала предназначены для того, чтобы сохранять тепло.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. DmitryDik:

    Существует мнение, что пенопласт (именно в силу своей хрупкости) можно использовать только для утепления стен и потолков. Но это — не так. Его вполне можно использовать для тепло- и шумоизоляции полов, используя как подложку под плиты или стяжку.

  2. magikaP:

    Пенопласт и вата – это два совершенно разных материала выполняющих одну функцию.   В статье пишут о том, вата, хоть и натуральна, но она и не долговечна, а еще и опасна для здоровья! Поэтому лучше все-таки утеплять свое жилище пенопластом, в нем точно не заведутся разные насекомые, и он не выделяет вредные вещества.

  3. Zetnov:

    Конечно, для внешней изоляции многоэтажных домов (если выбирать из этих двух материалов) лучше подойдет пенопласт. А вот в частном доме, действительно могут завестись грызуны. Сейчас для утепления в частном доме можно использовать и пеноизол.

  4. Galina28:

    Рекомендуемый в статье метод утепления стен изнутри минеральной ватой крайне нежелателен, поскольку при отрицательной температуре это ведет к появлению влаги на границе между утеплителем и поверхностью стены, которая не удаляется, а постепенно накапливается, что впоследствии приводит к появлению плесени и грибковому поражению стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *