Беседка возле дома

 

   После тяжелого  летнего рабочего дня хочется посидеть на улице, отдохнуть. Для этого можно соорудить беседку. Ее построить совсем не сложно, можно даже самому. Прежде чем начинать строить беседку, нужно определиться с местом, где ее поставить. Лучше всего ставить в красивом месте, возле клумбы, пруда, в саду.   Беседка возле дома

   Когда с местом определились нужно придумать форму для беседки. Форма может быть разной, такая, которая хорошо впишется в дизайн ландшафта. Также на выбор формы влияют размеры беседки, стоимость материалов. Если сравнить прямоугольную беседку с многоугольной, то, конечно же, дешевле обойдется прямоугольная.   Беседка возле дома Да и соорудить ее будет на много проще. К тому, же в прямой беседке будет легче поместить стол и стулья, нежели в фигурной.

   Конструкция беседки может быть на вид легкой или тяжелой, но при этом обе будут создавать ощущение уюта, комфорта.  Обязательно нужно определиться с материалом, из которого делать беседку. Чаще всего используют древесину и кованые элементы. Но все - таки лучше использовать одну древесину. Так как срок службы ее долгий, если конечно правильно обработать материал от коррозии. Желательно сделать фундамент под беседку. Фундамент не нужно высокий, достаточно будет и пятнадцати сантиметров. Эту площадку нужно залить бетоном.  Беседка возле дома

   Пол в беседке можно также делать с древесины. Но можно пол и ничем не укрывать, засыпать его песком или другим каким-нибудь материалом.

  За несколько дней можно сделать обычную прямоугольную беседку. Для этого понадобятся столбы для стоек и доски.   Беседка возле дома Стойки нужно выровнять по вертикали и поставить временные распорки. После этого прибить горизонтальные перемычки, и закрепить доски.

  Когда основная часть будет готова, нужно делать крышу. Крыша должна сочетаться с крышами всех строений во дворе, поэтому для ее перекрытия используют материал такой же как и дома. Лучше всего делать двухскатную крышу, это быстрее, легче и дешевле. 

  Деревянную беседку можно вскрыть лаком или же покрасить в нужный цвет. Это защит дерево от коррозии, время от времени защитный слой краски или лака нужно обновлять.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

498

21.08.2013 04:49 

Да, если захотите покупать готовую беседку, то придется выложить кругленькую суму, учитывая, что материалов и времени на ее изготовление не так уж много и понадобится, лишь бы было желание и немножко фантазии.

209

21.08.2013 05:13 

Самому сделать беседку во дворе достаточно легко. Я лично делал сам, единственное, заказывал скамейки с кованого железа, что бы смотрелось. Не советую на крышу ложить металочерепицу не постелив под нее рубероид, при дожде будет звон в беседке не приятный.

Гость Гость

Ожидает модерации 21.08.2013 08:36 

Я считаю, что беседка должна быть совсем простой, без каких либо "наворотов". Достаточно для неё навес с крышей, удобная лавочка со спинкой и такой же простенький столик. Не помешают и стенки из обрешётки.

22.08.2013 07:35 

Еще при размещении беседки надо учесть защищенность от ветра и других раздражающих факторов – шума, пыли, неприятного запаха.  Кстати, необязательно  воздвигать монументальную постройку, можно сделать разборную беседку,  и декорировать ее вьющимися однолетними растениями.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была