Работяга и строительная фирма

  В наше время всем приходится, как никак столкнуться с ремонтом. Кто-то занимается строительством, некоторые сталкиваются с ремонтом в квартире, другие делают ремонт в офисе и т.д. Главный вопрос встает следующий: а кого нанять. Нанять каково либо работягу с улицы, найденного по объявлению на столбе, или нанять профессионалов, строительную фирму, которая уже много лет занимается ремонтами. Тем более, что ремонт ударит однозначно по карману и выйдет в «копеечку». Определиться с этим в принципе очень просто.
Рассмотрим профессионалов из строительной фирмы. В строительных организациях работают квалифицированные работники, у которых большой опыт за плечами. Они предлагают множество вариантов, что и как лучше сделать. Предлагают различные каталоги, чтобы наглядно увидеть, как будет выглядеть. Заключается договор, прикладывается смета, ну и не мало важно – указывается гарантия на выполненную работу. Сразу же обговаривается, что нужно будет купить из расходных материалов, и в каком количестве. Все проблемы по их закупкам и доставке они берут на себя. То есть заказчику никуда ходить и таскать мешки с цементом не надо будет. Когда непосредственно начинаются работы, то, как правило, работает бригада, и каждый занимается своим делом. В этом они выигрывают время. Согласитесь, что никому не хочется, чтоб ремонт затянулся на месяц, а то и на два. Всю работу они делают аккуратно, весь мусор за собой выносят. Как правило, они работают полный рабочий день. Также этот вопрос можно обговорить индивидуально – они пойдут на встречу. На счет инструмента можно сказать, что инструмент у них есть весь и для всего. После выполнения работы заказчик принимает ее и подписывает окончательно договор. Если результат работы не совсем устраивает, это тоже все обговаривается – работники устраняют недочеты. В общем, все получается отлично, замечательно и не каких проблем, беспокоиться ни о чем не приходится. Один минус, конечно, же, все-таки есть. Фирма выставляет счет, который очень существенно ударяет по карману. Вот в принципе и все со строительной фирмой.
 
 
   Перейдем к работяге. Выбор их сейчас тоже в принципе не маленький. На столбах, на досках объявлений, на подъездах и т.д. Если присмотреться, то можно найти кучу объявлений. Такого комфорта как со строительной фирмой наврятли будет. С ним уже  нужно непосредственно будет договариваться о том, что и как делать. Договор с ним не заключается. На счет гарантии – гарантию может дать только на словах. Все, в общем, говорится на словах,  по количеству стройматериала он, конечно же, говорит, что и сколько надо будет. По срокам здесь уже будет не много дольше. Расходный материал, такой как цемент, штукатурка и все в таком роде нужно будет покупать, и доставлять самому. Оплату обычно производят в два раза. Первую часть оплачивают в первые дни работы, а остальную по окончанию работ. Этот вопрос обсуждается индивидуально и может быть решен по-разному – как договоришься. Тут еще стоит обратить внимание, что много денег ему давать до окончания работ не стоит, а то может и «запить» на неделю. Время работы тоже обговаривается. В общем, минусов как мы видим здесь будет больше. Но можно сказать одно, что в деньгах выигрываете существенно.
 
 
  В принципе можно обратиться к знакомым. Наверняка кому-нибудь уже делали ремонт. Расспросить, что за мастер, как качественно делает. Не один так другой подскажет качественного и главное не пьющего мастера. Координаты наверняка остались. Тут уже как договоришься. Можно часть работы взять себе, что не сложно – это уже по ситуации. В результате выйдет еще дешевле.
   Вот в принципе и все. Вариантов много, где и как можно сэкономить. Конечно, если вопрос в финансах не стоит, то нужно выбирать и не задумываться строительную фирму. Если хотите выиграть в деньгах, то лучше нанять мастера, только желательно проверенного, и он все сделает.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Работяга, как вы выразились, может сделать ремонт гораздо качественней и дешевле чем фирма. У меня есть два знакомых товарища, работают сами по себе. У них база клиентов охватывает, чуть ли не пол города. И все кому они делают ремонт в 80% случаев, сами же приводят им клиентов, своих знакомых. Качество говорит само за себя.

  2. ED0777:

    Я в прошлом году решил сэкономить на ремонте туалета, не привлекать фирму, а нашел работягу «на столбе». Теперь очень об это жалею. Ремонт длился с перерывами на 1-2 суток без малого месяц. Потрачено куча материала, много пришлось переделывать после его работы. Больше не буду нанимать работяг.

  3. Andrey12:

    Работяг нужно нанимать только проверенных. Проконсультироваться надо было в начале.
    Нам в ванной ремонт делали где-то полгода назад. Могу сказать одно, что сделали отлично, в деньгах в принципе тоже сэкономили.

  4. Andrey12:

    Если конечно нет знакомых, то это уже другой вопрос. Хотя тоже никакой проблемы не составляет. Если посидеть в инете пару часов, на различных форумах своего города, то можно тоже что-нибудь найти.

  5. Mar15:

    Пару месяцев назад решили поменять в квартире сантехнику. За неимением близко знакомых умельцев вызвали мастера из ЖЭКа. На первый взгляд, вполне вменяемый товарищ (правда, с легким ароматом сивушных масел) на пару с коллегой буквально за 5 минут разнес в щепки старую конструкцию, но, к сожалению, на этом его профессионализм и закончился. Трижды! в течение двух дней пытался установить унитаз и каждый раз тот неумолимо рушился. После второй неудачной попытки, не поленилась, сама ознакомилась с вопросом в интернете. Попыталась объяснить незадачливому мастеру его ошибку — не осознал. Кстати, работал товарищ официально, по договору.

    В конечном счете пришлось привлечь к делу родственника. Тот хоть и незнаком был практически с такими работами, но все сделал качественно и грамотно.

    Вывод: хороший мастер — это, все таки, хорошо знакомый мастер. Ну или хорошо отрекомендованный.

  6. Гость:

    Тексты для сайта можно заказать в лингвистическом центре «ОРФО», а информацию о своем интернет-ресурсе — разместить в каталоге статей и ссылок «ОРФО-текст»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *