Спасаем ремонт своими руками.

Если вдруг возникла необходимость подправить, что-то в отделке комнаты не прибегая к полноценному ремонту, то всегда найдется пара тройка вариантов для спасения ситуации.
 
Освежить или сделать помещение уникальным, придать ему не только оригинальный, но и солидный вид можно выполнив на стене барельеф. Причем это может быть и объемный авторский шедевр, и упрощенная отделка в виде рамочки и всевозможных гипсовых элементов. http://poremontu.ru/all/lepka
 
Если вы умеете красиво рисовать, лепить и обладаете определенными навыками, то у вас есть возможность создать неповторимый объемный пейзаж на стене с помощью всего лишь обычной ткани и клея. Не сложная техника «вымачивания» ткани в растворе клея позволит быстро и без особых затрат воссоздать барельеф на стене. Для этого предварительно сделайте эскизы на бумаге. Нанесите рисунок на стену. Вид, может быть какой угодно, но особенно эффектно смотрится пейзаж с крепостью и замком. Окрасив композицию в разные оттенки цвета, вы получите неповторимую объемную картину.
 
Если же вы не настолько творческий человек и не владеете мастерством лепки и декупажа, то вас выручат, например, фотообои. 
 
Фотообои известны всем очень давно. Но этот отделочный материал эволюционировал, так же как и все остальные. Сегодня можно приобрести самые разнообразные картинки и на любую тематику. Благодаря разнообразию дизайна и размеров они удачно впишутся практически в любой интерьер. Для осуществления оклейки не нужно иметь особые строительные навыки или дорогостоящий инструмент. Техника наклейки этого материала очень проста. Освободив стену от старого покрытия, и по возможности, максимально выровняв поверхность шпаклевкой, про грунтуйте ее и дайте высохнуть. После чего с помощью уровня и линейки проецируйте материал на стену и сделайте легкие отметки. Маленький совет. Если поверхность стены не идеальна, то выбирайте фотообои со структурной основой.
 
По окончании оклеивания вам останется только собрать инструмент и расставить мебель. Обновленная стена придаст комнате совершенно иной вид. Те же действия можно провести и на кухне. http://poremontu.ru/blogs/TylerGamp/fotooboi-v-moey-kvartire- Существуют отличные моющиеся самоклеющиеся обои, которые легко и быстро замаскируют испачканную или просто затертую стену.
Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. magikaP:

     

    А мы ремонт спасали в ванной. Там у нас половина кафельной плитки осыпалась со временем и другая половина раскололась, собрать было не чего. Но мы сняли весь кафель и купили пластиковые панели, посадили их на жидкие гвозди. Теперь у нас ванная как новая.

  2. RealNews:

    Фотообои можно применять и кусками, не обязательно ведь заклеивать всю стену. Кстати, можно сделать самому отличный тематический фотоколлаж где-нибудь в простенке, используя фотки из глянцевых журналов и собственную фантазию.

  3. Andreevna:

    но лепка солиднее. И не очень сложно на самом деле, просто пугает сам процесс. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *