Лестница с сувенирами.

Удивителен и неповторим мир кованых лестниц. В любом помещении они являются украшением. Разнообразие дизайнов оформления поручней восхищает. Но, несомненно, не меньшее внимание привлекают ступени таких лестниц. А иногда именно ступени становятся главным украшением лестниц. Материал для изготовления ступеней используется самый разнообразный. Распространены ступени, изготовленные из массива деревьев разных пород. Более дешевый, но с прекрасными техническими характеристиками вариант использования из различных древесноволокнистых плит. Распространены металлические ступени, или из пластика. http://poremontu.ru/arcticles/lestnica_doma
 
Строительные технологии едва успевают за дизайнерской мыслью, но конструктивное сотрудничество людей творчества и производства рождает настоящие шедевры.
 
К таким шедеврам без сомнений можно отнести и создание 3D вкладышей для лестничных ступеней. Существует несколько вариантов изготовления объемных ступеней. Их изготавливают и по типу наливных полов. Но, отдельно хочется обратить внимание на ступени с объемным дизайном из оргстекла. Именно о них я и продолжу рассказ.
 
С дизайном нашей кованой лестницы мы определились довольно быстро. Помещение небольшое и поэтому было решено использовать максимально облегченный вариант. И каркас лестницы действительно визуально воспринимается очень воздушно. А вот выбор материала для изготовления ступеней нашей лестницы привел в некоторое замешательство. Дело в том, что дизайн помещения выполнен с уклоном на морскую тематику. Под лестницей располагается озеро, в котором зимуют рыбки, да и многолетняя пальма навевает мысли об океане. И чтобы в такой интерьер гармонично вписалась лестница, хотелось и ступени выполнить в соответствующем стиле. Мастер, который изготавливал нам лестницу, предложил использовать оргстекло. Представленные им эскизы были просты и необычны одновременно. Для воплощения его идеи нам пришлось подсобрать разные мелкие изделия. Результат превзошел все ожидания! В ступени были залиты самые настоящие морские ракушки и цветные камешки. Таких много на берегах морей и дети обычно мешками пытаются увезти их домой. Мастер решил проблему и воплотил детскую мечту. Теперь эти ракушки десятки лет будут радовать своим видом, и напоминать о море. Но и это еще не все. Вместе с ракушками были уложены и другие предметы, которые хранились у нас как сувениры. Это и самый настоящий железный меч и монеты разных стран. Множество бумажных купюр. И даже изумительные морские звезды. Если изначально гости восхищались озером с живыми обитателями и авторской лепкой на стене (тоже заслуживающей более детального рассмотрения), то теперь никто не уходит из дома, не пройдясь предварительно по лестнице. Поговаривают даже, что она приносит удачу. http://poremontu.ru/blogs/tanshan/stupeni-v-razvitii.
Блоги, Кованые лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Svet1ana:

    Прекрасная идея, но не новая. Я знаю одного учителя, соседа по даче, который таким образом учил своих детей азбуке. На лето они каждый год выезжали на два месяца на дачу. Так вот на лестнице на второй этаж мой сосед приклеивал на ступени буквы, составляющие простые слова. И менял эти слова почти каждый день. Таким образом его дети двойняшки бегали по лестнице каждый день в свою комнату по несколько раз и было очень интересно, какое сообщение им написал папа сегодня.

  2. Гость:

    Прикольно. Помню раньше жучков так заливали, но вот о поверхности ступенек не задумывалась. Хорошая идея

  3. RomanB:

    Смотрится здорово. Вообще зачастую в большом доме лестница на второй этаж будет доминирующим элементом в комнате, откуда она начинается, а потому и внешний ее вид не должен быть сугубо утилитарным. Но и без нерациональных излишеств.

  4. Ket531:

    Название статьи порадовало больше чем сама статья,  (читается очень тяжело, все написано сплошным текстом, учтите на будущие), несомненный плюс это только одна фотография, которой конечно очень мало, не мешало бы две и больше. 

     

    А идея конечно замечательная, я лично впервые о таком слышу.  

  5. Andreevna:

    Согласна с коментарием RomanB. Тут главное не переборщить, поэтому мы старались подобрать элементы необычные, но не очень яркие, чтобы не перегружать общее восприятие композиции.

  6. Andreevna:

    Понимаете ,Svet1ana, ведь смысл заключается именно в длительном сохранении того, что напоминает о приятных моментах в жизни. При этом не просто поставить сувениры на полку в шкафчик, а активно использовать их в декоре помещения. А ваш рассказ об идее соседа познавательный. Так просто и играючи обучать детей способен только действительно творческий человек. 

  7. Andreevna:

    Спасибо за внимание, Ket531, добавлено на самом деле два фото. К сожалению, больше не получилось. Видимо, я как новичок еще не совсем освоила некоторые технические особенности сайта. А, на счет текста статьи, так ведь главное донести интересную идею, что мне и удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *