Охрана маленького офиса.

 Наш маленький офис был расположен на 1-ом этаже жилого дома. Помещение небольшое: приемная, кабинет директора и подсобные помещения. И перед офисом маленькая парковка. Вот и все наше "богатство". На ночь окна и двери офиса закрывались ролетами  и этого было всегда достаточно, для ощущения безопасности. Задумались мы о дополнительных мерах после того,  как у двух сотрудников офиса пропали мобильные телефоны прямо с рабочих столов.
    В тот день было много клиентов, посетителей и захожих визитеров (торговые агенты, сотрудники фирмы по доставке обедов и т.д.). Было тяжело подозревать всех и обидно, что нет возможности вернуть потерю, разоблачив похитителя. На собрании коллектива было принято решение: поставить в помещение приемной скрытую видеокамеру и камеру внешнего наблюдения на офисной парковке.  В секретарский компьютер была установлена дополнительная плата, к которой были подключены обе камеры. Поставщики этого оборудования установили специальную программу, которой эти камеры управлялись.  С утра и до конца рабочего дня камеры фиксировали происходящее в офисе и на  парковке. Все это записывалось программой в специальные файлы. Если в течение нескольких дней не происходило никаких эксцессов и записи становились не нужны, они  удалялись. А на их место писались следующие. Таким образом мы экономили место на жестком диске и не нуждались в круглосуточном охраннике, который мог бы онлайн следить за "картинками" видеокамер.
   С наступлением вечера, программа управляющая записью с камеры,  расположенной в офисе переводилась на иной режим работы. Запись осуществлялась только при  появлении в поле зрения камеры какого либо движения. Вернее если бы они вдруг появились. Ночью в офисе не было ни сотрудников, ни посторонних людей, и офисная камера "спала".
    Уличная видеокамера работала по такому же принципу ночью. И  хотя нам это было не нужно, т.к. наших машин на рабочей парковке после 19 часов не было, она послужила помощницей в очень важном деле. На проезжей части, в зоне обзора, было совершенно дорожно-транспортное происшествие. И так как свидетелей не было, а наша камера фиксировала происходящее, пострадавшие   смогли доказать свою невиновность, благодаря нашей записи.
    Не зря трудилась и камера в офисе. Примерно через год после ее установки мы узнали из записи, что сотрудники клиринговой  фирмы  недобросовестно и не полностью выполняют работу. Договор с ними был расторгнут. А офисной камере было присвоено ласковое имя "Ябеда".
   Сейчас наш офис расположен в бизнес-центре,  где централизованная система охраны. Но Ябеда и уличная камера лежат в директорском столе на всякий случай, и как символ безопасности нашей фирмы.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Alexanderer:

    Простенькая, и, вместе с тем, хорошо выполняющая свои функции, система. Дешевая при покупке и не требует никаких профилактических работ годами. Такая же система стоит на мелкой фабричке мягкой мебели, где я работаю сотрудником охраны. Три камеры в помещениях мастерских позволяет контролировать честность работников, а через четвёртую камеру ведётся наблюдение за территорией перед входной дверью.

  2. Art-n1:

     Я сам работаю охранником и хочу сказать что проблемой может стать проникновение в офис «замаскированных» воров, а точнее в масках в ночное время! Живой охранник все же должен быть, чтобы от руки передать сигнал тревоги. Лично я если бы в моем кабинете было видеонаблюдение не смог бы работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *