Обустройство места для авто.

Обустройство благоустроенного места для 2-ого, 3-его или 5-ого автомобиля в вашей семье, на участке проблема очень насущная. В гараж может поместиться 1-2 автомобиля. Все остальное "добро" сиротливо ютиться под солнечными лучами или холодными ветрами, в лучшем случае во дворе у хозяев. В нашем случае, в гараж помещается всего 1 автомобиль. Место для второго было решено организовать во дворе, сбоку от дома, вплотную к забору, огораживающему участок.
    Сначала с места, где должен располагаться навес, был убран слой плодородной земли, на глубину примерно 40 сантиметров. Затем были выкопаны ямки для фундамента опор (на которых потом будут висеть ворота и навес). 4 опоры из квадратной трубы (100х100 миллиметров) были установлены на углах, по периметру и затем забетонированы. Отходами строительного мусора была засыпана площадка и сверху произведено бетонирование с армированием связанной арматурой 12мм. Позже, площадка была облицована керамической плиткой Грес.
     На заводе было заказано сгибание труб для ферм, ранее задуманной полукруглой формы. Труба применялась 20х40 мм. Сварщиком были сварены заранее фермы и привезены на объект.К стене дома был прикреплен анкерными креплениями (10х140мм) уголок. С другой стороны, между опорами была установлена продольная балка. После, на уголок и на балку были приварены 6 ферм, с одинаковым, заранее рассчитанным, расстоянием друг от друга, так как в последующем на них будет крепиться поликарбонат, листы которого определенного размера.  Между собой фермы соединялись квадратной трубой 20х20 мм. Эти же соединительные элементы будут препятствовать провисанию поликарбоната между фермами.  Наконец, сверху был установлен сотовый поликарбонат 8 мм.  Важно заметить, что к солнечным лучам сотовый поликарбонат должен располагаться  специально предусмотренной стороной. Отличить эту сторону можно по наличию на ней специальной защитной пленки. Крепится поликарбонат к квадратной трубе специальными саморезами, через специальные пластиковые шайбы с крышечками, под которые необходимо в нужных местах высверлить в поликарбонате  отверстия, соответствующего диаметра. Шайбы нужны, что бы в случае сильного ветра, лист поликарбоната не оторвался. Листы стыкуются через соединительный профиль, с применением бесцветного силикона. Все, площадка и навес готовы.
   В следующей части я расскажу об изготовлении и монтаже ворот.

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. graf52:

    Неплохо! И очень симпатично, судя по фотографиям. Скажите, а какой сотовый Вы использовали? Прозрачный с УФ пленкой? Кроме того, я знаю, что поликарбонат под воздействием перепадов температур коробит, он как бы «двигается». Как Вы решили эту проблему? На мой взгляд, не самый лучший материал для изготовления навеса. Больше для теплицы подходит. Однако, если соблюдать термозазоры, то и сотовый прослужит достаточно долго. Особенно 10-ка, тонированный и с защитной пленкой. А вообще -лучше навес делать металлическим. Надежнее как-то… Да и дешевле.

  2. Anatol75:

    нет. там цвет-бронза. такой коричневатый с пленкой уф. на счет «двигается» пока не знаю. его только установили недавно.термозазоры как раз и есть под профилем на стыках.
    цель-дешевле не стояла. цель была-красивее. будут сильные линейные расширения,поменяем. 🙂

  3. mishan:

    Довольно всё симпатично получается красиво, безусловно дорого. Но я бы всё таки использовал бы металлопрокат. Когда сотовый поликарбонат положен большими листами он как написал Bender двигается, я встречал такое не раз но возможно всё будет зависеть от правильной укладки ну и конечны толщины сотового.Ну а само оформление ворот на пять с плюсом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *