Кирпичи из "короеда"

На этот раз я хочу рассказать о нетрадиционном применении Декоративной штукатурки "Короед"  и исполнении из нее элементов отделки в виде  кирпичной стены. Для начала  нужно подготовить стену.   Исходя из того какая  предусмотрена отделка вокруг элементов из короеда, стена штукатурится или шпаклюется.На стене обозначается рисунок или элемент, который Вы  хотите сконструировать из короеда.У нас, например, это были кирпичи. А может быть любой другой контур или фигура. Подготовленная  стена должна быть  загрунтована кварцевым грунтом. Он продается в строительных магазинах, в пластиковых ведрах, уже готовый к применению. Обработка кварцевым грунтом придает поверхности стены небольшую шероховатость, похожую на мелкую наждачную бумагу.  Благодаря обработки стены этим грунтом отделочные материалы имеют лучшую  адгезию ( то есть сцепление поверхности и наносимого материала). После обработки грунтом, стена должна  высыхать 1-2 часа. Долее приготавливается сам "короед". В чистую емкость наливаем немного воды и насыпаем  сухую смесь. Электромиксером   (дрель со специальной насадкой) перемешиваем до образования  массы, консистенцией похожей на разведенную шпаклевку. Шпателем наносим готовую смесь на стену. По возможности равномерным слоем, толщиной 3 миллиметра.
Для исполнения этого лучше подходит сухая смесь "короед",  производителя Церазит. После нанесения смеси на стену надо выждать 5-7  минут для высыхания( но что бы не высохла полностью). Далее МЯТОЙ сухой плотной тканью промакиваем наш "рисунок". Складни на ткани образуют эффект  трещин и пор на стене. Затем  при помощи какой то палочки, отвертки или любого другого подручного предмета с плоским концом, шириной примерно 1 см, проделываются "швы" между кирпичами.  После этого стена должна просохнуть примерно 24 часа.
   Для раскраски и максимально реалистичного вида "кирпичей" понадобятся 3-4 оттенка краски. + Серая краска для закрашивания швов. В магазине, где колеруют строительные краски, нужно подобрать  оттенки более подходящие по цвету к натуральному виду кирпича. Подходят краски фирм Тикурила, Садолин, Эскаро, глубоко — матовая. Кисточкой раскрашиваем каждый кирпичик своим цветом, чередуя их. Можно даже совмещать цвета на одном кирпиче для натуральности. Аккуратно рисуем швы серой краской, тонкой кисточкой.  Сохнет этот шедевр 2-3 часа.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    В инструкции к короеду написано что до окраски фактура должна сохнуть до 7 суток. А швы конкретно для кирпича проще делать малярной лентой с шириной 6-10мм. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *