Делаем новый балкончик

В новом коттедже было многое , что хотелось исправить. И одним из их числа был маленький скучный балкончик примитивно- прямоугольной формы, на втором этаже.Было решено увеличить его, сделать полукруглой формы и украсив балясинами "завязать" единым стилем с аналогичным крыльцом, которое находилось прямо под ним.
    Сначала была поставлена нижняя опалубка, которая подпиралась столбами снизу. Далее разрушив часть  бетонной плиты  балкона,   к ее арматуре был приварен арматурный каркас  новой формы балкона. Каркас сваривался из прутьев , диаметром 14 мм, а по внешнему периметру уголок 63.  Затем была закончена сборка боковой внешней опалубки. Для этого применялись подручные средства, типа старых ненужных досок и куски фанеры. Места сварки арматуры были покрашены масляной краской. Это делалось для того, что бы избежать процесса коррозии, который усиливается в такой агрессивной среде, как бетонный раствор. Арматура вне мест сварки в окрашивание не нуждается, так как обработана на заводе антикоррозийным покрытием. Дальше шло бетонирование. При нем был применен бетонный раствор на основе цемента (марки 400), песка и щебня (фракция 15х25). В процессе бетонирования, был использован строительный вибратор, для уплотнения бетонной смеси. Далее следовал перерыв в 28 суток, для высыхания и схватывания бетона. Затем опалубка была снята. Произведена чистовая стяжка и гидроизоляция балкона.
   Начался процесса декорирования. Перила балкона было решено сделать из балясин классического стиля. В месте установки каждой , было просверлено отверстие, для ввода арматуры, которая находится в каждой балясине как армирующий элемент, и выступает сверху и снизу примерно на 5-7см. Каждая балясина помещалась арматурой в отверстие, а основанием приклеивалась к бетонной плите клеем для плитки. Далее к выступающей арматуре в верхней части балясины был приварен связывающий их каркас из полосы металла (5х40). Это стало основанием для перил и закрепляющим элементом всех балясин сверху. Установленные перила сверху были облицованы керамической плиткой. Уложена морозостойкая плитка на полу. Балясины и перила были загрунтованы и покрашены фасадной краской выбранного цвета.
    Такие же балясины и перила были установлены на крыльце 1-ого этажа, под этим балконом. Теперь  фасад дома выглядит оригинально и в едином силе.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. grisk66:

    Замечательное решение, — так надоело повсеместное однообразие, — хорошо было бы, чтобы каждый привносил в своё жилище индивидуальную идею: наш мир стал бы разнообразней, интересней и красивей!
    На таком балкончике хорошо было бы поставить комплект плетёной мебели: круглый столик, кресло качалку, пару стульев, табуреточку для ног, чтобы коротать прекрасные летние вечера за чашечкой душистого чая под открытым ясным небом…

  2. Anatol75:

    спасибо. 🙂 комплект мебели будет в беседке. про нее я напишу позже.

  3. Roleoti:

    Что то пургой попахивает во всех пониманиях. Ну во-первых фото явно сделаны на разных объектах, слепой не увидит. Далее очень сомневаюсь, что если на первой фотографии изображён оригинал старого балкона, то всё что вы с ним проделали, было бы достаточно для его эксплуатации!!! По любому кроме приваренного чего-то там к арматоре, основа бы не выдержала веса нового балкона. Это я вам точно говорю. Там нужно было б походу ещё вбивать швеллера в стену. И т.д. и т.п., уж не знаю где вы там прораб.

  4. Anatol75:

    «Пургу» «по ходу» пишешь ты. А я последовательно описываю процесс. а фото «ДО» сделано на соседнем коттедже, так как этот балкон не фоткали до начала работ.
    а на счет — не выдержит веса, колоны снизу ты не заметил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *