Битумная финская черепица

Всем привет. Я жена строителя и очень люблю находиться на его работе. Мне стройка кажется очень интересной работой.  Нашла этот сайт, и захотелось поделиться опытом мужа.
Сейчас мой муж строит балкон, и покрывают крышу финской битумной черепицей.
Итак, начнем.
Для начала хочу сказать, что битумная черепица по качеству не хуже металлочерепицы, как многие думают.
Сделав крышу, выставили потолочные балки через каждых 60 см. Затем прикрепили и выставили в уровень стропила (процент уклона, в основном, согласовывается с заказчиком).
Сверху они прикрутили ОСБ  саморезами по дереву №30. Балки и ОСБ  они пропитали трансформаторной отработкой и специальной жидкостью от короеда. Швы между ОСБ
промазали битумом. Затем они уложили финскую битумную черепицу.
С центра нижней части крыши уложенную черепицу разогнали по сторонам. Затем мой муж и его бригада прикрепили черепицу маленькими гвоздиками, а также можно крепить стиплером на скобы.
Черепица имеет форму зубцов. Первый ряд черепицы выставляется с выпуском этих зубцов, которые по окончанию работы срезаются, и остается ее ровная площадь. Затем они постелили 3-4 ряда и прошлись строительным феном (для того, чтобы смола растаяла, и черепица между собой склеилась).
Последний ряд, примыкающий к стене, они намазали битумом и разогрели феном.
Когда вся черепица будет настелена, края, которые выпускались, подрезка, будут обрезаны.
Также после настила черепицы под крышей делается короб (ветровую доску). Короб делается из материалов, таких как  фанера, ОСБ, доска или же можно это сделать из вагонки, быстро, долговечно и красиво.
Подшивается короб, и устанавливаются отливы.
Необходимый инструмент для настила крыши и укладки битумной финской черепицы.
Уровень.
Нитка.
Электролобзик.
Шуруповерт.
Молоток.
Обойный нож.
Строительный фен.
Стиплер.

Маленький совет,  не забывайте, что фен во время работы нагревается и в руках держать его горячо, поэтому пусть у вас будет среди инструментов пара перчаток из плотного материала.

В общем покров крыши уже выглядит красиво, ну а после окончания всей работы, крыша будет просто великолепная. Все таки ее делает мой муж.

Еще хочу сказать, если вы новичок в этом и стелите черепицу впервые, выбирайте такой момент, когда прогноз погоды не обещает дождя.
Успехов вам и удачи в ремонтных работах.
Битумная финская черепица

Блоги, Крыши, Черепица

Комментарии пользователей:

  1. nika28:

    Настя, Вам в пору читать лекции по строительному делу. Все так подробно объясняете, что просто хочется сию минуту найти подходящую крышу и приступить к укладке черепицы. Жаль, что Ваше сообщение появилось после того, как мой дом уже был построен.
    Желаю Вашему мужу, как можно больше заказов с хорошей оплатой.
    Главное, донести до заказчиков, что черепица бренда Iko относительно не дорога, хотя, правда с чем сравнивать.

  2. Anastasiya21:

    Татьяна, спасибо за пожелания. Столько времени провела на стройке, что вы наверно правы, могу читать лекции. Надеюсь ваш дом построен качественно и вам приятно на него глянуть.

  3. гость:

    надо было сделать крышу 3 квадрата финской черепицей проклел все : 1 упаковки по 3кв.метра 2 нужен строительный фен 3 мастика продается ведрами 3 крепеж гвоздями — геморой на высоте весишь головой вниз 4 не хватило одной полоски — покупать еще пачку за 800 руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *