Мансардный этаж

 

   Очень удобно и экономически выгодно делать комнаты для жилья под крышей вашего дома (мансардный этаж). Это облегчает нагрузку на стены, фундамент, позволяет экономить на материалах и при этом придает дому красивый эстетический вид.

Лучше всего под мансардный этаж подходит битумная черепица. Она не очень тяжелая, не шумит при дожде и граде, удобная в работе, прочная, экологически безопасная. Монтируется на влагостойкую плиту из ОСБ толщиной 10 мм – 12 мм, на которую крепится подкладочный ковер для более герметичного и прочного крепления черепицы. Такой ковер желательно использовать по всей поверхности кровли, если уклон крыши больше 30 градусов, то можно укладывать по самым уязвимым местам: ендова, конек, карниз, торцы, вокруг дымоходов и вентиляции.

   Строя такой этаж хватит поднять стены всего на 1,2м-1,7м, выставить на них деревянную конструкцию, накрыть битумной черепицей, утеплить крышу минеральной ватой 20мм-25мм и подшить снизу декоративной отделкой. При необходимости можно вмонтировать мансардные окна.

 

 

Мансардные окна монтируются прямо в кровлю и имеют множество вариаций и при этом создают комнате уют и комфорт. Они бывают разных видов и разных размеров (на любой вкус): одинарные, двойные, балконные; с разными видами открывания: по центральной оси, верхнее открывание, нижнее открывание, боковое.

   Мансарда это своего рода романтическое решение, которое требует отдельного интерьерного подхода и организации. В первую очередь естественное освещение при правильном подборе и размещении окон придаст вашему жилью комфорт и приятное зрительное восприятие.

    Уют вашего дома в ваших руках. Вы создаёте дом своей мечты, дом для вашей семьи, для ваших друзей, родных и близких. Стройте, вкладывайте все свои силы, мысли, пожелания – экспериментируйте. В наше время есть много информационных  источников, специалистов, консультантов, которые смогут направить вас в нужное русло, смогут подсказать и посоветовать. Ваш дом – ваша крепость, и как она будет выглядеть, зависит от вас и от вашего решения.

Блоги, Материалы для крыши, Мягкая кровля

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Наверное утеплять не 20 мм, а 200 мм. Кровлю утеплять необходимо очень хорошо. Помимо тепла в помещениях это гарантирует избавление от сосулек. Ведь снег не подтаивает от тепла мансарды, значит сухой снег сдует с кровли.

  2. Alyonchik87:

    Все верно, для нашей климатической зоны необходимо утеплять минимум 22 см, а 20 мм просто опечатка,  200 мм стандартная толщина, которой утепляют крышу мансардного этажа. Если утеплять крышу минеральной ватой толщиной 20см-25см и плотностью 30-35кг/м.кв — это будет самым рациональным и оптимальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *