Как Аля шкаф собирала.

Когда я была молодой и неопытной фиалкой мой муж (теперь уже бывший) предложил обойтись без шкафов в комнатах, оставив только в прихожей. Наивная Аля и не подозревала, что ее ждет, и шкаф от спального гарнитура отправила на дачу, даже не собирая. Через год, взвыв от постоянно вываливающихся отовсюду вещей, и устав бегать голышом до прихожей за одежкой, я потребовала привезти мне шкаф обратно. Добрые родственники привезли мне набор неких тяжеленных досок, маленькую жестянку с десятков винтиков и пару зеркал, выгрузили все это в прихожую и помахав мне ручкой, удалились, обещав прийти помочь, если что. Неделю я взвывала к мужу, затем решила, что я все могу и сама. Вы когда-нибудь собирали что-либо абсолютно нелогичное в своей сути (я в другом посте обязательно опишу это чудо конструктивной мысли местных мебельщиков и мой апргрейд) без инструкции и без фурнитуры?  Собрав три выдвижных  ящика, я выяснила, что  стяжек угловых у меня море, а вот винты которыми они крепятся, кончились категорически. Написав список чего мне необходимо, я отправилась в магазинчик фурнитуры. Выяснилось, что отдельно эти винты не продаются, зато вышедший посмотреть на диковинную девицу, увлеченную сборкой шкафа, кладовщик предложил мне выйти за дверь. В голове моей пронеслись страшные мысли, что же будет, особенно когда мне было предложено открыть сумочку. Однако  в сумочку мне было из кармана вытряхнуто много-много нужных мне винтов. Поблагодарив доброго дядюшку, я вернулась в магазин, где купила лягушки для дверей,  штанги для одежды, ручки и держателей для полок и отправилась домой. Я  собирала шкаф неделю!!! Сама!!! По частям. Я поняла, что куда крепится, и насверлила дырок в тех местах, где они были недосверлены. Через неделю я позвала кузенов поднять шкаф с пола и закинуть на него антресоль.  Двери мы прикручивали вместе, весело попивая пиво.В общем если вам нужно собрать что-нибудь нелогичное — делайте все медленно, вдумчиво, ну или с какой-нибудь рыжей феей, типа меня, посоветуйтесь. J

Как Аля шкаф собирала.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Meri.:

    Браво,Аля!Ваш подвиг-подтверждение истины,что русская женщина способна на многое.При нашем желании-нет никаких препятствий.

  2. Alya79:

    Мы рыжие феи, такие да))) Мерси мерси мерси!!!!!! Мне интересен вопрос, как в производстве сверлят эти дырки? Не бегает же там дядька с дрелью? А если этот процесс автоматизирован, то как может быть, что какие-то отверстия остаются не просверленными? Особенно, если это две одинаковые детали и на одной дырки есть все, а на второй-нет и больше досок такого размера, с которым можно было бы перепутать просто нет? Ау. Мебельщики тут есть?

  3. Pinki:

    Знакомо. Собрал шкафов, стенок, кухонных гарнитуров и прочей мебели не один десяток. Могу сказать, что платяной шкаф — одна из самых трудных в сборке вещей, особенно если это действительно изделие местного производства. Так что — восхищён Вами, Аля, собрать шкаф для женщины, впервые осваивающей это — настоящий подвиг!

  4. noncredo:

    Аль, а может, добрые родственники привезли какой-то «левый» конструктор? Я всю свою мебель собрала тоже сама; и шкафы, и трюмо, и комод, и прихожую, и секцию для гостиной — и везде было достаточно фурнитуры, даже кое-где с избытком. Заказывала все в Нете, у разных поставщиков. Ну мог бы хоть один схалтурить… Правда все «предметы обстановки» сопровождались хоть какой-нибудь официальной бумажкой с реквизитами изготовителя. Полагаю, что все-таки ваш «некомплект» был вывезен с черного хода 🙂 Но вы молодец! Алечка, по случаю большая просьба: где этот самый магазинчик фурнитуры находится? Оченно нужен. Если вы, конечно, в Москве….

  5. noncredo:

    Да, Аля, не в Москве именно все так и организовано. Но Москва оставила в торговле лишь то, что приносит конкретную прибыль. Мебельная фурнитура — мелочь, дешево и мало востребовано. А аренда помещения под магазин — заоблачная. Ну часто ли спрашивают про декоративные пластиковые планочки на фасад секции? Это я хочу несколько приукрасить собранную своими руками секцию 🙂 Нигде таких не встретила, сколько не ищу. Остался только вариант со строительными рынками.

  6. Alya79:

    Не в Москве. В Москве магазинчиков фурнитуры скорее всего много. Можно выбрать что поближе.

  7. Alya79:

    Про левость конструкора)))
    Конструктор местной мебельной фабрики. Изначльно у него была инструкция и фурнитура. После прогулки на дачу и обратно все потерялось. Хорошо еще что не стенки и дверки шкафа. Папа мой и не такое может потерять. Всю жизнь строил из жбплит дома.У него вообща масштабы свои. Попросила как то песок в песочницу во дворе. Привез КАМАЗ. Дети визжали от радости и норы рыли в этой горище.

  8. noncredo:

    В том-то и беда, что в Москве много Магазинов, а вот магазинчиков… Есть в окрестностях даже несколько со всякими метизами (болты, шурупы и т.п.), а вот конкретно с МЕБЕЛЬНОЙ фурнитурой — те где-то прячутся (если вообще есть). Да я уже на другом форуме справшивала — никто не встречал таковых, присоветовали на «большой строительный рынок» съездить. Вот вам и Москва — масштабы, как у вашего папы 🙂 Спасибо вам и удачи!

  9. Alya79:

    Я такие вещи у яндекса спрашиваю а потом вызваниваю с вопросом: торгуют ли они в розницу. Можно в справочнике типа ЖС посмотреть и тоже позвонить. У нас даже на рыночке около дома есть отдел с фурнитурой. Там правда больше всего всякой мелочевки типа ручек мебельных, но лягушки пару стяжек можно и там купить. ОБИ еще есть)))) только там цены ниже цены вертолета редко встретишь.

  10. Alya79:

    Не знаю)) я тут грустным тузиком бродила по питеру, потому в 6 вечера ехать в центр сил не было, а хотелось еще что-то привезти из швейных расходников. Зашла в магазинчик с машинками и спрсила у них авалон. Сказали что у них нет но в подвале этого же дома, если обойти и зайти с двора, есть магазинчик швейный.Я туда спустилась. Оторвалась по полной. Привезла тесьму на роевуху, текструру, бейки разные и кучу всего по мелочи еще. Думаю, что если поискать, то у вас можно найти магазинчики фурнитуры. ни обычно во всяких тезнических помещаниях и дворах прячуться. Я свои, вообще случайно нашла, а потом просто не выпускала их из поля зрения и выловила их сайт.

  11. Lisaweta:

    Я просто в восторге и очарована! Какие замечательные конструктивные дизайнерские решения и смелый, творческий полет фантазии. Вы — просто умница, если сами даже сверлите(!) отверстия и подбираете всю фурнитуру. Самой собрать шкаф за неделю! Покупать винты, стяжки! Спасибо автору за действительно замечательную статью, после которой появляется инициатива в этом непростом ремонтном мире!

  12. gagrinn:

    Ну, если женщина уже самостоятельно освоила, как собрать шкаф, то у мужа просто другой альтернативы и не было, как стать бывшим :). Снимаю воображаемую шляпу. У нас в семье женщины специализируются исключительно на декорировании, и то иногда ворчат, что от нас никакой помощи. Признаться, сборка мебели — мало приятное занятие, я предпочитаю покупать уже собранные в магазинах изделия и комплекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *