Современное решение по отделке потолка в коридоре.

Дорогие гости сайта! Хотелось бы поделиться опытом выполнения ремонтных работ в коридоре. Отмечу, что в среде ремонта нахожусь уже более двух лет без перерывов. Поэтому вся стезя этого великолепного состояния до сих пор при мне. И еще долго, как полагаю, будет присутствовать!
Начнем с того, что в современном обществе люди все больше и больше тянутся к прекрасному. Уровень их жилья, а именно, интерьера, часто соотносится с затраченными на всё это средствами. Так, в зависимости от доходов членов семьи, а также опыта и умения (в данном случае я говорю о самостоятельной отделке помещений) решается вопрос о конечном уюте вашей квартиры.
Как многим известно, существует несколько способов придать достойный вид небу над головой, а именно, потолку. К ним относят и самые простые: традиционную штукатурную отделку, покрытие потолка отделочной плиткой, покраска и др.; и более современные: та же окраска, но с применением определенного рисунка, натяжной потолок, ну и создание уникальных по своему роду архитектурных композиций из гипсо-картона.
О последнем виде работ я бы и хотела вас познакомить. Невероятное множество конструкций можно сотворить при помощи весьма податливого материала, как гипсо-картон (что не кажется на первый взгляд).
В первую очередь, надо заметить, что основное преимущество, помимо красоты и современности, такого тип отделки заключается в том, что он при правильном расположении помогает зрительно увеличить (или уменьшить) его высоту. 
Большую роль в создании такого типа потолка играет, конечно же, цвет и освещение, которое также занимает одну из первых позиций.
В данной статье вашему вниманию предоставляется композиция из гипсо-картона, которая представляет собой верхнее пространство, зрительно приподнимающее стены; окантовку, созданную чуть ниже по периметру всего помещения. Последняя, однако, не имеет определенную форму квадрата или прямоугольника. Она, скорее, повторяет форму этого помещения и подстраивается под верхний слой.
Цветовое решение также позволяет говорить о зрительном увеличении потолка – с одной стороны; с другой – его цвет сочетается с цветом стен и мебели. И является переходным этапом для целостного завершения композиции.
Что касается светового решения, то оно полностью вписывается в интерьер помещения и реализует себя на полную мощь.
В верхнюю часть композиции встроены точечные светильники, лампочки которых имеют форму граненых алмазов. Подобный выбор характеризуется, прежде всего, рассеянным светом на всей области верхней композиции. Кроме того, на помощь освещению помещения приходят лаконичные бра (со встроенным диммером), расположенные на стенах ближе к полотку. Современное решение по отделке потолка в коридоре.
Данные светильники полностью подходят по стилю выбранной мебели и лаконично продолжают образ потолочного освещения. 
Благодаря таким конструкциям ваш коридор (или комната) будет выглядеть куда более уютнее и привлекательнее, чем раньше.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Viktorovich:

    Гипсо — картон не только помогает улучшить дизайн потолка и сделать желаемое освещение, но и при небольшом опыте сокращает отделку потолка в несколько раз. Не имея опыта по работе с гипсо — картоном, я в коридоре и трех комнатах отделал потолок, у меня ушло 10дней. Собрав нужную информацию, приступил к работе, сложности были только в самом начале, а потом быстро разобрался…

  2. Altnell:

    Сергей, «сокращает отделку потолка в несколько раз» — это вы что имеете в виду? то, что так быстрее проходит ремонт потолка? или нет? если вы об этом, то не совсем соглашусь. Проще, к примеру, и быстрее, поклеить потолочную плитку. А, кроме этого, такой потолок скрывает неровности (гипсовый).
    Не совсем поняла смысл вашего сообщения! вы за 10 дней сделали потолки в 4 помещениях при помощи гипса-картона? вы делали композиции или просто покрывали? уточните, пожалуйста.

  3. lucia:

    Первое фото просто завораживает! Сразу захотелось такой потолок в прихожей! Правда, он у нас тоже сделан из гипсо-картона, но вот с освещением мы, явно, «не дотянули». Повесили светильник в стиле хай-тек…вроде, все устраивало. А вот сейчас увидела ваши фотографии и расстроилась.

  4. toha1:

    Действительно с появлением в продаже гипсокартона, стало намного проще и быстрее делать ремонт. Выровнять стены или потолок без штукатурки очень просто, а еще дать разгуляться своей фантазии и соорудить что то неповторимое и прекрасное. Вы справились с этой задачей на отлично.

  5. admelj:

    Могу высказать только уважение ко вкусу и качеству исполнения данного вида отделки потолка. Очень удачное сочетание ниши и освещения придают стильный дизайн квартире. Кстати, цветовая гамма стен и потолка сильно напоминает мою собственную квартиру. Я, правда, бы сделал вторую сторону тоже под овал, прямоугольные углы здесь, по моему, не так красиво смотрятся.

  6. Altnell:

    всем спасибо!

  7. masteritsa1:

    Очень интересный сам по себе, этот потолок в коридоре еще более выигрывает от того, что идеально сочетается с интерьером прихожей и по геометрии, и по цветовой гамме. Кстати, именно цветовое решение меня в этом интерьере покорило больше всего, завораживающая композиция оттенков в монохромной гамме. Отличное дизайнерское решение!

  8. bonerdu:

    Комната вызывает большой интерес, но, честно говоря, отделка стен в коридоре впечатлила меня гораздо больше, чем дизайн потолка. Лучистые светильники на потолке вообще не вписались в общую идею, упростили ее. Они здесь выглядят как китч. Цветовая гамма, согласен, очень красивая, как и гармоничное сочетание разных фактур стен и мебели.

  9. gagrinn:

    Используя гипсо картон для монтажа потолочных конструкций, может придумываать любые формы, это точно. У вас, наверное, была достаточно высокая квартира, раз вы решились встроить светильники в высокую часть потолочного гипсо картона, снизив высоту комнаты не менее, чем на 15 см. Алмазная грань дает очень эффектное лучистое свечение.  

  10. jorus:

    Неплохой по конструкции дизайн потолка в коридоре, но выбор светильников тоже не понравился, как и их расположение. Встроенные светильники неплохо смотрятся в нижней части потолка, а не на более высокой поверхности. Яркий белый свет их абсолютно не соответствует классическим настенным светильникам и общему стилю комнаты.

  11. misgerman:

    Раньше на потолки в коридоре даже не обращали особого внимания, но сегодня к ним предъявляют не меньше требований по дизайну, чем к стенам или полу. В данном случае не понравилось, что для потолка выбраны светильники с холодым спектром свечения, не совсем сочетается с общей идеей дизайна и теплым светом настенных бра в классическом стиле. Непонятно, зачем нужна была арка с полукруглым сводом, если все остальные проемы прямоугольные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *