Ремонт малогабаритной спальни

Я люблю делать ремонт зимой. Во-первых, длинные зимние каникулы, во-вторых, нешуточные скидки в строительных магазинах, а, в-третьих, летом ремонт делать не слишком хочется, — хорошую погоду лучше использовать для загородного отдыха.

У меня в квартире две комнаты. Сразу их отремонтировать невозможно, во всяком случае, лично мне. Поэтому одну комнату я привела в надлежащий вид в прошлом году, а в этом году решила сделать ремонт во второй, спальной комнате.

Особенности ремонта в малогабаритной квартире заключаются, нередко, в том, что квартира перегружена мебелью, и комнату трудно полностью освободить от нее. В моем случае это так, поэтому ремонт я делаю по секциям.

Другими словами, освобождаю один угол, делаю там ремонт, переставляю мебель обратно, и, таким образом, продвигаюсь дальше.

Комната, в которой происходит ремонт, оснащена застекленным балконом. Главным недостатком комнаты является нехватка света, поэтому выбор обоев здесь однозначен – обои должны быть светлыми, а, так как я женщина, то мой выбор остановился на пастельно-розовой гамме. Рисунок на обоях придает комнате пикантность, но злоупотреблять массивными декоративными элементами не стоит. Низкие потолки требуют миниатюрного декора, тогда комната кажется больше и просторнее. При этом, я никогда не использую бордюры. Они хороши в комнатах с высокими потолками. Современные потолочные плинтусы не только украсят потолочную кромку, но и отлично скроют все изъяны на стыках обоев и потолка.

Кроме того, потолочный плинтус не только не утяжеляет пространство, но и привносит в оформление комнаты особый шарм и выигрышно увеличивает пространство помещения.

Многие считают, что зима – неудачное время для ремонта, в том числе и потому, что   невозможно проделать полностью все строительные работы. Например, не рекомендуется красить горячие батареи, потому что краска может скататься или пожелтеть впоследствии.

Современные технологии, а также личный опыт опровергают этот факт. Специальная современная краска для батарей прекрасно ложится не только на холодную поверхность радиатора, но и на горячие батареи, где высыхает гораздо быстрее.

Рамы на окне тоже подлежат покраске.

Перед этим, старые шпингалеты снимаются, а возле рам на окно проклеивается скотч для малярных работ, который прекрасно защищает стекла от попадания краски. После покраски рам, скотч необходимо сразу снять, а когда краска полностью высохнет, работу с окном завершает установка новых шпингалетов, которые, как оказалось, достаточно вставить в замки и прикрутить шурупами.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. polina:

    Ремонт дело очень хлопотное, особенно в небольших комнатках. Вспоминаю, как сама мучилась, делая обновления в своей девятиметровой комнате. Поздравляю автора с тем, что он с пользой провёл зимние каникулы и дал несколько дельных советов нам, читателям!

  2. unibreak:

    Правильно подобранная цветовая гамма в дизайн малогабаритной спальни, которая с темными стенами стала бы вообще кррохотной. У нас тоже комнаты небольшие, но мы все же выносим из них на время ремонта все, кроме крупных шкафов. Жаль, нет фотографий в готовой полностью комнате. Непонятно, почему не срезаны сразу излишки обоев у оконных откосов.

  3. onapki:

    Все правильно, спальня малогабаритная со светлыми обоями будет выглядеть просторнее. Стыки оконных откосов с обоями можно отделать белым пластиковым уголком, так окно станет выглядеть аккуратнее и шире. Стену за радиатором я бы покрасил в белый цвет, поскольку старый слой темной краски никак не сочетается с обоями.

  4. truezebro:

    Зря не зашпаклевали стены под обои, теперь все дефекты проступят на поверхности новой отделки, например, перепад уровня недалеко от окна. У вас очень узкое окошко, наверное, очень старая квартира. Визуально малогабаритные спальни можно увеличить и при помощи декора. Например, занавески на всю ширину стены создадут иллюзию более широкой комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *