Реставрация старых входных дверей.

 ‘);»> Доброго утра всем! Вот уже как третий году нас в квартире продолжается ремонт. Давным-давно муж решил, что он сам сделает нашу квартиру по своему собственному проекту. Не буду врать, несмотря на столь длительный срок ремонта у него получается довольно не плохо. Скажу больше даже очень ничего. Вот совсем скоро ремонт в квартире будет закончен и мы, наконец, заживем без суеты и суматохи. Не смотря на то, что мы делали ремонт своими руками, денег мы потратили не мало. Но как говориться красота требует жертв. На днях мы доделали ремонт в коридоре и у нас возник вопрос, надо ли демонтировать старые входные двери или нет? Как быть, ведь коридор красивый, а двери теперь не вписываются в новый дизайн? Мы решили не менять дверь, а просто ее отреставрировать. Получилась отличная дверь и выглядит как новая. Если вам будет интересно то я хотела бы дать вам несколько советов как сэкономить на смене двери и как почти без затрат получить у себя дома новую и красивую дверь. На любом строительном рынке нужно приобрести самые обычные стеновые панели из МДФ. На стандартную дверь их понадобится 4-5 штук. На том же строительном рынке в отделе где продается керамическая плитка, надо будет купить пластиковые профили. Подбирайте цвет так, чтобы  они совпадали по цвету с вашими панелями. Конкретно наша дверь, внутри металлическая, а сверху оббита обычным куском фанеры. Если ваша дверь такая же — это облегчит вам работу. Профили к двери начинаем крепить на монтажную пену, с помощью специального строительного пистолета с краю, но не целиком, так как на входной двери обычно расположен замок! Вдавливайте профили в пену и тут же убираете его, через несколько минут прижимаете назад. Тщательно измерьте и отпилите по размеру панель и контур для замка. Дальше по принципу ламинита соедините все панели и закрепите их шурупами. Возвращайте замок на место и отодвигаете немного панель наружу и в образовавшуюся щель по всей длине добавляем немного пены. Также отклеиваете и потом снова прижимаете. Ну вот почти готово, осталось только аккуратно оформить углы дверного проёма можно оформить с помощью универсального уголка. Приклейте уголок на жидкие гвозди, герметик или другой универсальный клей Это не имеет значения -главное результат!. Ну, вот  и получилась вот такая красивая и новая дверь! Надеюсь, мой совет вам помог, и вы воспользуйтесь им для оформления своих дверей!

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. alexfoli:

    Входная дверь — залог вашей безопасности и сохранности имущества внутри квартиры! И в некоторых случаях реставрация входной двери категорически не приемлема. Но с другой стороны – реставрация станет наиболее подходящим вариантом в случае, когда финансов маловато на новую дверь.

  2. polet:

    Простым языком произошла обычная смена декоративного покрытия двери, которая никаким образом не повлияла на безопасность. Снять одно покрытие со стальной двери и установить на него другое не составляет особых проблем, что и было подтверждено в данной заметке.

  3. ardist2:

    А я когда делал дома капремонт на входных дверях решил таки не экономить, и установил новые бронированные. Оно конечно, если старые двери еще добротные, то их можно и реставрировать, но если труха — менять нужна по любому. Входные двери — это Вам не шутка, а первый залог безопасности.

  4. гость:

    Огромное спасибо, что поделились полезным опытом. Сейчас, как говорят «не до разносолов» и лишние затраты неуместны. Ну а что касается безопасности, то до смешного доходит. Тесть моего друга поставил железную дверь на даче, так выломали несколько камней рядом с дверью и все равно залезли!

  5. mila33:

    Если установлены деревянные двери, то целесообразно ремонт входных дверей совместить с их утеплением. Если для обивки выбрать красивую искусственную кожу и создать оригинальный рисунок на поверхности с помощью обойной раскладки, то старая дверь может стать даже более эффектной, чем новые модели, и прослужит еще долгое время.

  6. metakulo:

    Очень даже неплохая реставрация входных дверей, получилось аккуратно и в одном стиле с отделкой прихожей. Я тоже согласна, что крепкие конструкции нет смысла менять на новые, проще и дешевле просто облагородить их дизайн. Правда, не пробовала никогда клеить пластик на монтажную пену, обычно использую для этого жидкие гвозди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *