Двойная раздвижная дверь

Примерно год назад мы купили двухкомнатную квартиру в новостройке. Нашу радость от покупки омрачало несколько моментов: площадь маленькой комнаты составляла только 10 квадратных метров, а на кухне посреди стены красовался огромный вытяжной короб длинной полтора метра. Первым вопросом мы стали решать, что же делать с маленькой комнатой. Если поставить распашную дверь, то полезная площадь и так небольшого помещения сократиться еще как минимум на 1 квадратный метр. Поэтому мы однозначно решили поставить раздвижную дверь. А потом возникла идея сделать двойную раздвижную дверь по центру стены.

 Так как это была нулевая новостройка, на первом этапе мы полностью снесли стену из блоков, а на её месте воздвигли стену из гипсокартона с проемом 140 см (для установки двух дверных полотен по 80см).

Для легкости уборки полов в дальнейшем, была выбрана беспороговая конструкции раздвижных дверей (т.е. двери двигаются навстречу друг другу только по верхней направляющей, а внизу установлен ограничитель, который жестко крепит двери, не давая им раскачиваться).

На рынке купили трехметровую П-образную направляющую и два комплекта для раздвижных дверей «Degon». Эти комплекты были нами выбраны исходя из соотношения цена-качество.

Монтаж осуществляли следующим образом. Направляющую прикрепили к алюминиевой квадратной трубе, которая закреплялась к профилям для монтажа гипсокартона. Профиля брались потолочные, для уменьшения толщины стены. (Хотя, если позволяет место можно использовать стеновой, а не потолочный профиль, для удешевления и упрочнения конструкции). Профиля крепились с шагом 30 см. Дверной проем с двух сторон укрепляли той же алюминиевой квадратной трубой.  После монтажа конструкции для раздвижных дверей профиля обшивались с двух сторон двумя слоями гипсокартона.

 На настоящий момент приобрели доборы для того чтобы спрятать профиль и торец гипсокартонового листа. Между доборами и полотном двери по периметру планируем  приклеить шлегеля и после этого обналичить.  

В результате площадь комнаты не уменьшилась, а в коридоре появился второй свет  за счет использования дверей со стеклом.

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Эта дверь выглядит просто великолепно! Я всегда дома хотел иметь такую, но извечная проблема маленьких квартир — место! Так что приходится жить с обычными дверьми и только мечтать о таких красавицах!!!

  2. Aliex:

    Общая площадь нашей квартиры всего 52 кв. м., а площадь маленькой комнаты — 10 кв. м. Поэтому-то мы и поставили двойную раздвижную дверь. Установкой этой двери мы добились визуального расширения пространства. Когда дверь открыта (а это почти всегда) ни комната, ни коридор не кажутся маленькими.

  3. гость:

    Скажите, а какой толщины ваши полотна? Муж сооружает такую же конструкцию, настаивает на 3-сантиметровой двери, но стандарт-то 4см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *