Очистка бассейнов

Для поддержания необходимых гигиенических условий и увеличения срока эксплуатации плавательных бассейнов необходимо периодически производить их очистку. Особенно этот процесс важен, если бассейн является общественным местом. Не стоит думать, что установив самый современный бассейн, выполненный по последнему слову техники, вы можете не делать его чистку. Важно запомнить, что очистка любого бассейна является непременным условием его эксплуатации.

Чистку бассейна необходимо проводить тогда, когда его чаша находиться во влажном состоянии. Связано это условие с тем, что засохшие осадки очень плохо поддаются удалению и тогда возникнет необходимость использования различных химических средств, что значительно снизит срок службы сооружения. Особенно не желательно применять химию для очистки кафельных бассейнов.             Чистка бассейна осуществляется ручным способом или при помощи специального оборудования (применяют особый ручной пылесос). При ручной чистке в пылесос устанавливают особые щётки, которые качественно снимают весь налёт с бассейна (водоросли, жир, соль, известковые отложения). Бытовые химические смеси для работ в бассейнах не подходят, так как их абразивные свойства вредны для поверхности и могут привести к возникновению царапин на ней. Впоследствии, на этих оцарапанных местах загрязнения будут концентрироваться значительно быстрее.         

Очистку бассейнов производят также с помощью особых механизмов, называемых роботами, которые оборудуются щётками-насадками (их вид находится в зависимости от материала, из которого сделан бассейн). Робот заполняется щелочным средством для очистки и эффективно очищает стены и дно от всевозможных органических соединений. После очистки бассейна специалисты рекомендуют нанести на его высохшую поверхность состав, состоящий из раствора альгицида. Это позволит значительно уменьшить скорость формирования загрязнений в бассейне. Нужно отметить, что чистить можно и пустой бассейн (стены и дно), и заполненный водой (удаление мусора с  водной поверхности).    

Очень важно запомнить несколько нюансов очень важных для процесса очистки плавательного бассейна. Прежде всего, для чистки применяют только специальные химсредства и производить обработку ими необходимо строго придерживаясь инструкции. Неверная дозировка очищающего состава может не дать желаемого результата и даже вызвать отравление организма. Именно поэтому лучше приглашать специалистов для работ по чистке бассейна, которые смогут всё сделать качественно и без угрозы здоровью владельцев сооружения.     

Для обеззараживания воды в бассейне применяют УФ-установки, которые облучают воду ультрафиолетом. А для уничтожения неприятных запахов и вредоносных бактерий используют озонаторы, которые гарантируют качественную дезинфекцию.             Подытоживая всё вышесказанное, можно сделать вывод о том, что периодическая и правильная очистка плавательного бассейна доставит вам и вашей семье много счастливых часов, проведённых в нём, без риска для собственного здоровья.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.02.2011 10:19 

Автор не упомянул о широко используемом способе очистки бассейнов - хлораторными установками. В данной установке используется пищевая соль высокой очистки, которая при растворении в воде преобразуется в хлор в нужном количестве для данного бассейна с помощью миникомпьютера пульт, которого встроен в установку. Эксплуатация в течение года полностью окупает стоимость данной установки, которая компактна и устанавливается вместе с насосным оборудованием.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой