Мелочи для интерьера своими руками

Даже при хорошем ремонте интерьер квартиры необходимо дополнить маленькими мелочами, которые только придадут тепло и уют вашему дому.

Поэтому в этой публикации я хочу рассказать о том, как я украшала свою квартиру маленькими нехитрыми предметами интерьера, которые сделала своими руками.
В зале у нас современный ремонт с подвесными потолками, фактурной штукатуркой и декоративным камнем, поэтому для этого помещения подошли бы более «холодные» предметы интерьера. Я решила сделать своеобразные вазочки.
Для этого в магазине я купила вазы в виде небольших аквариумов и стеклянные шарики двух цветов. После того, как я наполнила шариками вазы, получилось очень эффектно и оригинально. Но не хватало какой-то изюминки, и я никак не могла понять, чем же восполнить этот недостаток.
На прогулке с детьми я увидела простые сосновые шишки, сразу в голове мелькнула какая-то идея. Мы с детьми набрали эти шишки и принесли домой. Когда я дополнила ими вазочки, то сразу поняла, что это именно то, что я искала. Но для пущего эффекта я покрасила их позолотой и «посадила» на них декоративную бабочку. Вот теперь они стали самым настоящим украшением интерьера.
 

Кроме того, для разнообразия, можно приобрести похожие вазы в виде больших бокалов наполнить их камнями, ракушками или бисером.

А вот на кухне у нас такие вазочки бы не вписались в интерьер, потому что ремонт в ней сделан в провинциальном, даже «деревенском» стиле: начиная от керамогранита с декором в виде композиции из овощей и фруктов и заканчивая мягким диваном, оббитым гобеленом «в цветочек». Поэтому именно в этой комнате нашей квартиры я решила только подчеркнуть эту провинциальность.
Однажды родители привезли нам с дачи простую тыкву. Но она была такая аккуратненькая и красивая, что съесть ее мне было жалко. Поэтому я поставила ее в самом центре рабочей зоны и украсила искусственной кисточкой винограда. Вместе с фруктово-овощным декором плитки получилось прекрасное сочетание. Эта настоящая тыква стоит на нашей кухне уже год, а все гости удивляются, почему же она не портится.
 

Но этого мне показалось мало, поэтому я решила немного приукрасить пластиковую коробку с кулинарными рецептами. Для этого я нанесла на ее поверхность прозрачный герметик, а на него приклеила сухой рис. После того, как герметик засох, я раскрасила рис в виде небольших подсолнухов. Краски использовала гуашевые. Для того чтобы рисунок закрепить и сделать влагостойким, я покрыла его акриловым лаком. Теперь коробка с кулинарными рецептами только украшает нашу кухню.
 
Ну а напоследок расскажу о том, как я наполнила бутылки для украшения столовой зоны нашей кухни.
Во время ремонта мы сделали в стене зеркальные  ниши, их нужно было чем-то заполнить. Для этого я подобрала небольшие оригинальные бутылочки. Одну из них наполнила сухими лепестками роз, а вот со второй пришлось повозиться.
Для нее понадобились мелкие камешки для аквариума и искусственная веточка зелени. Искусственную веточку я поместила в бутылку, после чего начала насыпать мелкие камни, предназначенные для аквариума. Насыпать камешки пришлось так, чтобы закрепить зелень и создать иллюзию того, что она растет в самой бутылке. После того, как добилась желаемого эффекта, налила туда простую воду. Теперь «мини-аквариум» и благоухающая розами бутылочка заняли свое почетное место в нише стены.

Как сказал один великий человек, «все гениальное – просто». Нужно только оглянуться по сторонам, вокруг так много идей, которые мы можем использовать для интерьера нашего дома.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. labalda:

    Очень интересно, по поводу «мини-аквариума» — вода не зацветает и не тухнет? В подобных вазочках еще можно размещать мини-сад лучше всего влаго-теплолюбивые растения, можно миниатюрные узумбарские фиалки и мини-папоротники.
    А еще в точно такие же вазочки я складываю сухие цветы бугенвилии (они объемные), подойдут и лепестки роз.

  2. Invincible:

    действительно, композиции в стекле могут очень облагородить интерьер. только дизайнеры не советуют сочетать в них слишком разнородные элементы: сухоцветы не всегда хорошо смотрятся рядом с блестящими бусинами, например. еще для оформления таких композиций можно использовать разноцветный песок, который продается в магазинах.

  3. kvolochkova:

    Я тоже люблю украшать интерьер дома своими руками! Аналогичные вазочки я наполнила речным песком, который покрасила самостоятельно в разные цвета из баллончика. А сверху положила ракушки, морские звезды и разноцветную гальку. Смотрится восхитительно!

  4. Alex77:

    Ксения, к сожалению, у меня не осталось «реквизитов» из морской тематики, поэтому так сделать я не смогу. В других своих публикациях расскажу, как я сделала аквариум в стене.

    Селена,вода не зацветает и не тухнет. Видимо потому, что бутылка герметично закрыта пробкой.

    Invincible, возможно,я как-нибудь расскажу о том, как я наполняла бутылки разноцветным песком. Это я увидела в Египте, как на улице делают такие бутылочки и решила поэкспериментировать дома :))

  5. AlenaS:

    Для разрисовки ваз можно использовать витражные краски — получается красивый объемный узор. И не стоит забывать про натуральные материалы: сизаль, мешковина, лен, фетр, сухоцветы, сушеные цитрусы — из них можно создать эффектные изделия, которые украсят любой интерьер.

  6. Ghenya:

    Мне понравились Ваши дизайнерские идеи. Некоторые мне знакомы, некоторые нет. Одно время тоже использовали сухоцветы для украшения, потом надоели и выбросили их. Не так жалко! Были композиции из камыша (рогоз с шишкой), красиво смотрятся и стоят долго. А чтобы их не могла поесть моль, покрывали лаком. Сейчас у нас в ходу разные бутылочки, только с разносортными семенами.

  7. yuliachuk:

    Очень интересные приятные мелочи. Мне особенно нравятся бутялочки с различными наполнителями. Я сама подобные сделала. Вазы с камянми тоже интересны, но я делала немного по-другому. Я разные камушки слоями укладывала, что тоже очень красиво получилось.

  8. Alex77:

    Всем спасибо за добрые слова. Идей много, но о некоторых слышу от вас впервые. Буду экспериментировать!

  9. marinius:

    Удивительно, как иногда рождаются эффектные украшения для интерьера. Ваша тыква просто очаровательна, и ее потрясающая живучесть восхищает. Мне тоже нравится декор в стекле, но я предпочитаю минеральное наполнение: камни, песок, раковины. Хотя идея с цветными семенами как-то вдруг заинтересовала и заставила напрячь фантазию. 

  10. lemnis:

    Моя жена увлекается росписью стекла, поэтому у нас самодельные мелочи для интерьера — это оригинальные стеклянные подсвечники, витражная роспись стеклянного наполнения межкомнатной двери, роспись балконного остекления, украшение плафонов бра и люстры и даже эксклюзивные праздничные фужеры и новогодние бутылки для домашнего вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *