Балки на потолке

Каждый человек, приходящий в ваш дом в первую очередь попадает в прихожую. Именно здесь создается первое впечатление о вашей квартире и ее интерьере. Поэтому в этой публикации я хочу рассказать о том, как оригинально и самостоятельно мы сделали потолок в прихожей. Дело в том, что нас давно интересовали полиуретановые балки, так как их редко делают в небольших квартирах, а смотрятся они эффектно и необычно. Мы долго присматривались к ним на строительном рынке. Ну, всем они хороши: и красивые, и легкие, и стильные. Долго сомневались по поводу того, как они будут смотреться в нашей узкой прихожей, но решили рискнуть. Начали оформлять заказ, а тут засада: в наличии их никогда не бывает, а везти их нужно из другого города. Доставка 1-2 раза в месяц, да и стоит она довольно прилично, хотя и сами балки — материал недешевый. К ним же еще необходимо было купить красивые консоли, которые стоят половину самой балки. В общем, мы решили отказаться от этой затеи.И тут нам в голову пришла идея, а почему же нам не сделать их самим? Пусть балки будут не такими легкими, но зато они будут из натурального дерева, что немаловажно. Да и натуральное дерево еще не портило ни один интерьер. Поэтому мы и решили рискнуть.

Для начала мы заказали на деревообрабатывающем заводе брусья диаметром 10х10 см. нарезали нам их чуть больше ширины коридора. Вот такие они были:

 Их необходимо было привести в вид, хотя бы отдаленно напоминающий полиуретановые балки. Для этого мы приобрели насадку на дрель — щетку-крацовку. Ею мы стали обрабатывать всю поверхность брусьев, вычищая из нее мягкие волокна, тем самым придавая брусьям рельеф. Оставили без изменения только поверхность, которой балка будет крепиться к потолку. В итоге у нас получились «состаренные» балки.  Консоли мы заменили подпорками из таких же брусьев. Для этого каждую сторону бруса распилили под углом 45 градусов. Точно так же обработали их насадкой для дрели, кроме поверхности прилегающей к стене и самой балке.

После этого мы покрыли балки и подпорки пропиткой.

 Балки к потолку прикрепили с двух концов длинными саморезами, при этом шляпки утопили внутрь бруска. Сами шляпки в последствии закрыли подпорками, которые также закрепили с помощью саморезов.И вот результат нашей работы: оригинальные балки из натурального дерева в прихожей.  Попробуйте и вы, у вас обязательно все получится!

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. Merica:

    Полностью согласна с мыслью, что дерево не испортит ни один интерьер. А также с тем, что интерьер прихожей играет немаловажное значение, а, порой, и первостепенное для того впечатления, которое складывается при посещении Вашего дома. Но какова же площадь прихожей, потолок которой было решено оформить балками? Мне кажется, что подобные тяжелые конструктивные элементы разбивают зрительно пространство и делают его меньше. А в квартирах прихожие и так очень маленькие, как правило…

  2. toha1:

    Все старое возвращается, так я могу назвать создание такого интерьера в прихожей. Раньше в старых домах встречались часто балки на потолке и не как украшение, а как необходимое крепление потолка. Но смотрится отлично, конечно для этого нужно помещение просторное а не прихожая. Очень хорошо балки смотрятся на кухне площадью не меньше 15 квадратных метра.

  3. Marinna:

    Хорошее решение. Тем более, что полиуретановые балки и дешевле и легче, чем деревянные. Жаль, что не видно большего. Хотелось бы увидеть потолок целиком. Иначе трудно судить о конечном результате. Еще интересует высота потолка. Мне кажется, что он должен быть не менее 2м50-2м60, иначе, будет складываться ощущение того, что он на тебя сверху давит.

  4. aleksandr65:

    Идея с балками на потолке выглядит достаточно интересно. Они придают помещению некоторую привлекательность. Но меня смущает решение разместить их в небольшом коридоре квартиры, где потолки, как правило, совсем не высокие. А такие балки визуально еще опустят потолок и уменьшат размеры помещения.

  5. moleskin:

    хм, производители страдают-мучаются тем, чтоб придать полиуретану сходство с деревом, а вы пытаетесь добиться сходства дерева с пролиуретаном %-) добились, молодцы. Вот только зачем вообще нужны эти балки в квартире, тем более — в коридоре?! я все же считаю, что это решение скорее для ресторанов, кафе и гостиниц…

  6. vvvvvv:

    МОЛОДЦЫ!!! ОТЛИЧНО, МЫ ТОЖЕ СОБИРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ЖЕ У СЕБЯ ДОМА, ТОЛЬКО В КУХНЕ-СТОЛОВОЙ, ВЫ ПРОСТО НАС ОПЕРЕДИЛИ (ШУТКА) ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ — МОЛОДЦЫ

  7. Alex77:

    Прихожая у нас не такая уж маленькая. Она длиной около 7 м, а шириной — 2 с небольшим, поэтому балки там смотрятся просто замечательно :)) А высота потолка 2,65-2,7 (точно не помню))))
    Ната, мы перебрали все варианты интересные, как сделать потолок в прихожей, но довольно трудно разнообразить все потолки в 3-х комнатной квартире, поэтому для прихожей мы выбрали именно балки. И не нужно бояться в квартире делать что-то необычное, даже если это, по вашему мнению, пожходит только для баров и гостиниц. Мы довольны своей прихожей, и всем нашим гостям тоже очень нравится.

  8. lenna1:

    Считаю балки на потолке, откровенно говоря, одним из самых некрасивых конструктивных элементов. Понятно, когда их используют в лофтах, чтобы замаскировать еще более уродливые П-образные плиты перекрытия. Но добровольно портить нормальный современный потолок без всякой необходимости я бы не стала точно.

  9. angelinka2:

    Жаль, не видно весь интерьер и потолок в прихожей, чтобы оценить, насколько балки уместны в этой комнате. Мне кажется, что столь массивные элементы на потолке лучше использовать в комнатах высотой от 350 см, слишком уж они «давят». Да и размер комнаты должен быть не менее 30 м2, и дизайн в очень традиционном стиле. Сегодня балки начинают использоваться с такой же любовью, как пологи над кроватью, и часто так же без особой нужды.

  10. thanko:

    Сегодня декоративные балки на потолке стали модным элементом, и обладают теми же свойствами, что и все модное: подходит немногим, используют все. Трудно сказать, насколько в данной прихожей они были уместны, не видя всего интерьера. Но сам подход к дизайну потолка «разный в каждой комнате» изначально глупый. Гармоничнее бы выглядела квартира, где разные комнаты созданы в одном стиле.

  11. nidnek:

    Мне тоже потолки с балками кажутся анахронизмом, уместным лишь в стилизованных под старину интерьерах. Если вся прихожая оформлена в том же стиле, то, наверное, неплохо. Из описания, во всяком случае, дизайн комнаты плохо представляется. Думаю, если самим хозяевам квартиры эти балки по душе, то ничего плохого в них нет, да и демонтировать при желании несложно будет.

  12. lettev:

    Пока не видно, как потолок с балками вписался в интерьер комнаты, невозможно сказать, насколько это хорошо или плохо. Сама идея изготовить балки из бруса вполне естественная, только трудоемкая. Думаю, поскольку прихожая слишком вытянута, то балки поперек птолка могли бы визуально выправить пропорции конкретно этой комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *