Спальня вашей мечты… плавные линии, теплые оттенки дерева, зеркала во всю стену…

Особенностью интерьера малогабаритных квартир можно считать то, что, как правило, из-за экономии пространства комнаты получаются небольшими. Такой стала и наша квартира. Можно с уверенностью сказать, что при грамотном оформлении и дизайне даже небольшое по площади помещение может быть очень уютным и удобным.

 

При планировке интерьера в нашей квартире основная задача была четко поставлена: важно на небольшой площади создать максимально удобную зону для отдыха, помещение для сна, и, конечно же, просторную кухню. Этот вариант был воплощен в идее интерьера комната-студия: гостиная, кухня и балкон-лоджия были объединены в одном помещении. Спальня при этом получилось совсем небольшой, что нисколько не лишает ее очарования. Чтобы в комнату попадало больше света, на стене, которая выходит в комнату-студию, были сделаны три вертикальных застекленных окна.

 

Спальня получилась отдельной комнатой – это совсем небольшое помещение с кроватью, огромным и вместительным шкафом-купе во всю стену. Как видно на фото, никаких излишеств, все основные цвета интерьера повторяются. Стены комнаты белого цвета, как и во всей квартире. В процессе оформления готового помещения было решено использовать только мягкие сочетания оттенков светлого дерева. Мебель была выбрана соответствующих оттенков.

 

Основное пространство комнаты занимает, конечно же, кровать. Прикроватная тумбочка совсем небольшая, ее тон полностью соответствует оттенку кровати. Тумбочка совсем не бросается в глаза, при этом достаточно вместительна и удобна. Чтобы не возникало ощущение захламленности пространства, мы стараемся оставлять на ней только один предмет: либо это лакированная шкатулка с украшениями, либо зеркало на изогнутых кованых ножках, либо фотография хозяев спальни в деревянной рамке.

 

Еще более важная деталь комнаты – это, конечно же, шкаф-купе. У нас он получился огромным и очень вместительным внутри, что совсем не заметно снаружи. Можно точно сказать, что по общая площадь пространства в шкафу чуть меньше общей площади всей спальни. Можно было сделать все четыре раздвижные двери зеркальными, тогда появлялось бы ощущение, что спальня очень просторная. Однако, учитывая поверья и правило фен-шуй, согласно которому нельзя спящей паре отражаться в зеркале, мы решили сделать зеркальными только две двери.

Вопреки всем наставлениям, в которых твердят, что нельзя помещать в спальне телевизор, который отвлекает от сна, нам он нисколько не мешает. Впоследствии место под телевизором займет детская кроватка.

В целом, можно сказать, что основной тон в интерьере задан. В спальне и, в целом, в квартире достаточно места и очень уютно. Теперь у нас с мужем есть простор для воплощения всех своих творческих фантазий.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Жалко, что фотографии на (замочке). Увидеть спальню мне не удалось.

  2. dashylu:

    Мне очень нравится, как вы описали в статье свою спальню, это просто чудесно, примем все от замечательного вместительного шкафа до замечательных теплых и светлых тонов, в которых оформлена комната. Обязательно приму к сведению все то, что вы рассказали, когда буду делать ремонт.

  3. Luxus:

    Хотелось бы посмотреть фотографии. Но, увы. Вы правильно сделали, что ограничили количество зеркал, чтобы не отражалась кровать со спящими людьми. Но позвольте вам порекомендовать: когда поставите детскую кроватку, то уберите телевизор над ней, так как электромагнитные волны плохо влияют на здоровье.

  4. spobokoff:

    Когда увидела заголовок, подумала, что мне такая спальня не понравится:все-таки зеркала во всю стену — это, как говорится, «на любителя». Но когда прочитала, что на самом деле у вас в спальне только две зеркальные дверцы шкафа, мнение изменилось. Правда, без фотографий трудно понять, как выглядит комната, но по словесному описанию она представляется мне достаточно уютной и располагающей к отдыху.

  5. tanshan:

    Ну и правильно, нечего в чужие спальни заглядывать… Ну разве что через замочную скважину…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *