Основные рекомендации по затирке плитки

 

   Любая плиточная отделка внутри и снаружи дома требует хорошей герметизации. На помощь этому пришла всем известная затирка для швов или фуга. Она продается в виде сухой смеси или в уже готовом виде. Материал имеет в составе цемент или полимерные добавки. Полимеры способствуют влагостойкости и пластичности, а также повышают адгезию.

Основные рекомендации по затирке плитки

    В своей практике я использовал фугу для швов фирмы Knauf. Делая грандиозную перепланировку в квартире, туалет и ванную решено было совместить. Получилось, в общем, целых 8 кв.м. площади. В процессе ремонта, все стены и пол облицевал керамической плиткой, использовал клей Knauf. Когда пришло время затирки швов, я хотел сэкономить и купить затирку подешевле, но проконсультировавшись в строительном магазине, все-таки остановил выбор на фуге этой же фирмы. Считаю, что для затирки нужно использовать только растворы хорошего качества. Керамическая плитка, которая расшита плохим материалом, теряет свою привлекательность, смотрится не аккуратно и со временем может покрыться грибком. Именно эта затирка  отличается стойкостью против повышенной влаги, хорошей эластичностью. Кроме того, эта фуга есть самых разных цветов и оттенков. В ванной я делал несколько ниш из ГКЛ, потом прямо на них клал плитку, и мне было важно, чтобы швы со временем не потрескались.

Основные рекомендации по затирке плитки

   Перед тем, как затирать швы, нужно хорошо их очистить от остатков клея, освободить от пластиковых крестиков. В процессе укладки плитки нужно следить, чтобы швы были все одинаковые, тогда и расшивка будет красиво смотреться. Готовить нужно столько смеси, чтобы всю ее использовать сразу, так как она быстро застывает. Пропорции доступно описаны в инструкции. Ни в коем случае не нужно повторно разводить затирку водой, когда она уже начала застывать. При этом теряется ее эластичность, и она становиться крохкой. После полного заполнения швов нужно протереть поверхность мягкой влажной губкой или тряпкой. Полное высыхание фуги наступает через 4-5 часов, но полную устойчивость против влаги она приобретает через 2 недели.

Основные рекомендации по затирке плитки

   Надеюсь, мои рекомендации услышаны и кому-то пригодятся в ремонте. У меня получилась отличная ванная комната и классная, аккуратная расшивка швов. Не экономьте на хороших материалах, и потом вы убедитесь, что сделали правильно. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

23.11.2012 07:54 

Самое главное как выполнили затирку швов на плитке, нужно аккуратно влажной тряпкой снять разводы затирки на плитке. Если этого не выполнить, то через несколько часов это будет проблематично сделать, и Вы потратите кучу времени и сил.

84

23.11.2012 11:07 

К вышеперечисленным рекомендациям по затирке плитке могу добавить следующее: чётко соблюдайте пропорции, когда готовите фугу; не затирайте сразу всю поверхность плитки, начните с небольшого участка; излишки затирки сначала удаляют сухой губкой, а затем уже влажной.

410

23.11.2012 12:11 

Да, согласен. Не зная таких нюансов, я начал затирать сразу большую площадь, но потом понял, что лучше понемногу, но качественно. А если не соблюдать пропорции при приготовлении фуги, то она плохо будет ложиться и не будет выполнять свои функции.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в