Основные рекомендации по затирке плитки

 

   Любая плиточная отделка внутри и снаружи дома требует хорошей герметизации. На помощь этому пришла всем известная затирка для швов или фуга. Она продается в виде сухой смеси или в уже готовом виде. Материал имеет в составе цемент или полимерные добавки. Полимеры способствуют влагостойкости и пластичности, а также повышают адгезию.

Основные рекомендации по затирке плитки

    В своей практике я использовал фугу для швов фирмы Knauf. Делая грандиозную перепланировку в квартире, туалет и ванную решено было совместить. Получилось, в общем, целых 8 кв.м. площади. В процессе ремонта, все стены и пол облицевал керамической плиткой, использовал клей Knauf. Когда пришло время затирки швов, я хотел сэкономить и купить затирку подешевле, но проконсультировавшись в строительном магазине, все-таки остановил выбор на фуге этой же фирмы. Считаю, что для затирки нужно использовать только растворы хорошего качества. Керамическая плитка, которая расшита плохим материалом, теряет свою привлекательность, смотрится не аккуратно и со временем может покрыться грибком. Именно эта затирка  отличается стойкостью против повышенной влаги, хорошей эластичностью. Кроме того, эта фуга есть самых разных цветов и оттенков. В ванной я делал несколько ниш из ГКЛ, потом прямо на них клал плитку, и мне было важно, чтобы швы со временем не потрескались.

Основные рекомендации по затирке плитки

   Перед тем, как затирать швы, нужно хорошо их очистить от остатков клея, освободить от пластиковых крестиков. В процессе укладки плитки нужно следить, чтобы швы были все одинаковые, тогда и расшивка будет красиво смотреться. Готовить нужно столько смеси, чтобы всю ее использовать сразу, так как она быстро застывает. Пропорции доступно описаны в инструкции. Ни в коем случае не нужно повторно разводить затирку водой, когда она уже начала застывать. При этом теряется ее эластичность, и она становиться крохкой. После полного заполнения швов нужно протереть поверхность мягкой влажной губкой или тряпкой. Полное высыхание фуги наступает через 4-5 часов, но полную устойчивость против влаги она приобретает через 2 недели.

Основные рекомендации по затирке плитки

   Надеюсь, мои рекомендации услышаны и кому-то пригодятся в ремонте. У меня получилась отличная ванная комната и классная, аккуратная расшивка швов. Не экономьте на хороших материалах, и потом вы убедитесь, что сделали правильно. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

23.11.2012 07:54 

Самое главное как выполнили затирку швов на плитке, нужно аккуратно влажной тряпкой снять разводы затирки на плитке. Если этого не выполнить, то через несколько часов это будет проблематично сделать, и Вы потратите кучу времени и сил.

84

23.11.2012 11:07 

К вышеперечисленным рекомендациям по затирке плитке могу добавить следующее: чётко соблюдайте пропорции, когда готовите фугу; не затирайте сразу всю поверхность плитки, начните с небольшого участка; излишки затирки сначала удаляют сухой губкой, а затем уже влажной.

410

23.11.2012 12:11 

Да, согласен. Не зная таких нюансов, я начал затирать сразу большую площадь, но потом понял, что лучше понемногу, но качественно. А если не соблюдать пропорции при приготовлении фуги, то она плохо будет ложиться и не будет выполнять свои функции.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно