Альтанка — гордость дачного участка

 

Дизайн и величина альтанки для дачи может быть совершенно разной. Материал для ее изготовления подбирается в соответствии с ландшафтом, расположением дачного участка и его общим предназначением. Можно сделать альтанку из дерева, кованую, а можно установить совсем экзотическую беседку из камыша или бамбука. В каждом отдельном случае она должна соответствовать общей обстановке. Бывают случаи, когда подбор альтанки диктуется только предпочтениями хозяев, несмотря на рекомендации. Они выбирают более практичный и недорогой вариант, а то и вовсе предпочитают сделать все своими руками.

Площадку под альтанку следует подбирать ровную, она может быть выстелена декоративным тротуарным камнем, но если беседка имеет свой пол, то можно ограничиться, лишь выравниванием ее по уровню. Альтанка может быть как закрытой, так и открытой, остекленной и с предметами мебели, с камином и барбекю. Установив такой маленький домик в саду, можно в любой момент найти в нем уединение или принять большую, шумную компанию и отпраздновать любой праздник. Летом можно сидеть за чашкой кофе с приятным собеседником и наслаждаться зеленью и ароматом садовых цветов.

Размер альтанки может быть сугубо индивидуальным и зависеть от личных предпочтений хозяев, величины самой дачной площади и участка. Это самый важный момент при принятии решения установки беседки. Нужно тщательно подумать и определиться, для чего будет использоваться данный вид строения. Если в семье много детей, то не стоит, по возможности, экономить квадратные метры, дабы потом не пожалеет об этом. Если семья насчитывает всего несколько человек, то вполне может хватить и беседки 2.5 – 3.5 кв.м. Для сидения и отдыха можно выбрать как небольшие стульчики, так и удобные садовые кресла.

Чем меньше сад на дачном участке, тем утонченнее должна быть сама альтанка, чтобы не загромождать пространство. Ее форма может быть круглой, восьмигранной, квадратной или прямоугольной. Но возможны и личные фантазии в изготовлении.

Чтобы декоративная альтанка стала гордостью всего дачного участка, нужно вложить в ее создание все свои силы и старания, и тогда можно будет часами наслаждаться необычайной красотой природы тихими вечерами.

 

 

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

     По моему, главное для беседки- правильно выбрать место. Это должно быть тихое уютное место, максимально защищенное  от посторонних глаз. Ну, и как по мне, металл, кирпич, бетон не очень подходят для альтанки. Лучше дерево, или действительно что-то необычное типа камыша или бамбука.

  2. adianon:

    Размер не главное, больше всего в беседках меня привлекает стиль, они могут разделяться по национальным чертам, особенно богаты беседки китайского стиля, но так же могут разделяться по историческим стилям, античный стиль особенно интересен с его колоннами, статуями и резным камнем, конечно самостоятельно дорого и трудно воплотить это в жизнь, поэтому можно камень заменить гипсом и цементом, главное желание, а способ найдётся.

  3. Alen-36:

    Согласна с комментариями. Кажому свое. Главное — это стремление преобразить свою жизнь с помощью таких оригинальных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *