Выбираем деревянные двери

Выбирая входную дверь, нужно руководствоваться несколькими соображениями. Прежде всего, дверь на входе должна обеспечивать в квартире тишину, не пропуская посторонние звуки из подъезда. За такой дверью можно чувствовать себя отгороженным от внешнего мира и всех его проблем.

 

Кроме того, входная дверь должна выглядеть красиво, соответствовать вашему вкусу и быть, по возможности, недорогой.

Выбор приходится делать между металлическими дверями и деревянными. Я предпочитаю дерево по ряду причин. Да, конечно, деревянная дверь не столь прочна, как любая металлическая. Но зато она никогда не ржавеет, при этом значительно легче. Деревянные двери легко обиваются, их можно украсить по вкусу, придав оригинальность.
Теперь по поводу породы дерева. У меня на входе дверь из дуба. Это очень крепкий и долговечный материал нежно-коричневого цвета. Красивый дуб не нуждается в какой-то особой обработке, ни красить, ни полировать не нужно. Очень подходящий материал для двери коттеджа, выходящей прямо на улицу, — никакие погодные катаклизмы (дождь, снег) особо дубу не повредят.

Многие предпочитают двери из ясеня. Это тоже твердая порода, причем, далеко не все знают, что по прочности ясень превосходит даже дуб. Неприхотливый материал, что является его достоинством, сохраняет свои качественные характеристики, если даже не очень хорошо и качественно просушен.

А вот бук – дерево не столь подходящее для входной двери, его желательно не использовать для этих целей.

Популярно во все времена красное дерево, ценные породы с оригинальными оттенками и при этом с высокими показателями стойкости к колебаниям температуры и к высокой влажности. Но все эти преимущества отражаются и на цене.
В этом плане самый подходящий материал – сосна. Ее широко используют в производстве дверей, так как такие изделия пользуются устойчивым спросом. Дверь, имеющая смолистую основу, не подвержена колебаниям температуры на протяжении разных времен года. Не реагирует практически на повышенную влажность. Так что эту древесину справедливо можно считать надежной.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Galena1:

    Конечно, деревянную дверь нужно выбирать тщательно, но при этом стоит обратить внимание не только на вид древесины, но и на само покрытие, отделку двери. Немаловажное значение имеет фурнитура, замки для входной двери. Для улучшения звукоизоляции лучше установить две двери: внутреннюю и внешнюю.

  2. yurimm:

    Отличная статья! Мы тоже производим и продаем деревянные двери. На нашем сайте http://www.mdoor.ru большой выбор моделей и расцветок межкомнатных филенчатых дверей. Двери в стиле Ампир и Тюльпан. Наши деревянные двери производятся из сосны, выращенной в экологически чистых районах республики Марий Эл. Для оптовиков особые условия. http://WWW.MDOOR.RU

  3. direktrisa:

    Существуют также достаточно экономичные варианты входных дверей из дерева с красивой престижной поверхностью. Примером тому — недорогие относительно деревянные двери из сосны со шпоном дуба. Но думаю, что их лучше использовать как тамбурные, чем внешние входные двери. Все же вандалозащищенность деревянных конструкций хуже, чем металлических.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *