Утепление лоджии.

Вопрос о утеплении лоджии возник как-то неожиданно, когда в очередной раз надо было разбираться на лоджии, ведь практически у многих лоджия используется как кладовка. Вот и возник вопрос: а нужна ли нам эта дополнительная кладовка. Лоджия огорожена толстыми листами шифера и чтоб не портить обший вид дома было решено залить стенку из керамзитобетона толщиной 12 см армированную металлической проволокой. Была установлена пластиковая рама из двух частей. В таком состоянии лоджия пережила зиму и уже было гораздо уютнее. На следующий год уже утеплили потолок, пол и стены пенопластом, пенофолом и гипсокартоном. Сохранилась одна из фоток утепления стены.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Что то очень много материала было использовано: и керамзитобетон, и гипсокартон, и пенопласт. Не достаточно ли было гипсокартона и пенопласта использовать при утеплении? Если уж так хочется теплую лоджию, тогда уж лучше комнату примыкающую к лоджии продлить на площадь этой лоджии.

  2. Alya79:

    «Спасибо за комментарий, но читайте выше мы избавились от лоджии как таковой и объединили ее с комнатой. »
    А где читать-то? Для меня по тексту совсем не очевидным показалось, что лоджию присоединяли к балкону. Да и в блоге автора написано про борьбу с чиновниками в области смены схемы отопления, а не перепланировке с объединением)))
    Поворчала)) Теперь по сути) я правильно понимаю что лоджия была огорожена только шифером? А 12 см не мало для практически внешней стены? Она не мерзнет? А зимой на ощупь какая? Хотя, если судить по фотке должна быть на ощупь теплая. Скажите как практический пользователь, в такой комнате(с остеклением практически во всю стену) очень светло? У вас в какой части света эта комната? Куда смотрят окна?

  3. kecha:

    Что – то уж очень серьезное утепление. Теперь, видимо, на лоджии жить можно круглый год. Лично я утеплил ее много проще, но не для жизни, зимой «урожай» храню. Все стены и потолок обклеил самыми дешевыми потолочными плитами из пенопласта толщиной 5 мм. Сверху пластиковые плиты. Пол деревянный. Остекление обычное. Красиво, хорошо моется, овощи не замерзают. Морозы зимой бывают и за тридцать градусов, пока ничего не замерзало. Конечно, в хранилище для овощей на балконе есть своя «хитринка», но к этой теме не относится.

  4. Aleks70:

    Спасибо за комментарий, но читайте выше мы избавились от лоджии как таковой и объединили ее с комнатой.

  5. Aleks70:

    Вероятно вы описались и лоджию присоединили не к балкону а к комнате, да именно это и подразумевалось а 12 см для армированного бетона не много и не мало. Больше было-бы тяжелей а если меньше не к чему было крепить дальнейшее утепление.

  6. Aleks70:

    Выложил еще одно фото предокончательный вариант объединения лоджии с комнатой.

  7. Alya79:

    Точно описалась((( Извините.Вы про окна е ответили. У меня окна на восток, солнца мне вечно не хватает. Поэтому интерес не праздный

  8. Aleks70:

    Окна лоджии выходят строго на запад. А окна квартиры вообще смотрят в три стороны.

  9. Aleks70:

    Проект перепланировки я оформил за 4 месяца в БТИ еще не регил т.к. еще не закончил работы. А насчет отопления я перехожу на автоном.

  10. rotor:

    Объединение лоджии с комнатой — это радикально. А проблем с оформлением этой перепланировки не возникло? Ведь, в частности, оплата ЖКХ за тепловую энергию идет по площади квартиры, в которую лоджия не включается, но после объединения получается надо будет вносить изменения в техпаспорт квартиры и регистрировать их в БТИ?

  11. Aleks70:

    Так же попалась статья по утеплению лоджии http://re-decor.ru/articles/17/833/

  12. ERadchenko:

    Возможно если лоджия не используется как кладовка, тогда может быть вообще имеет смысл соединить её с прилегающей комнатой? Тем более если она уже достаточно утеплена. Я побывал в гостях у родственников в Сочи, они сделали именно такой вариант. Они выиграли за счёт этого дополнительную квадратуру помещения, правда были конечно проблема при сносе части стены.

  13. analore:

    Делать утепление лоджий, присоединенной к комнате, нужно обязательно, чтобы не выстудить комнату. Вы правильно сделали, использовав в качестве ограждения керамзитобетон, этот материал сам по себе отличается уменьшенными теплопотерями по сравнению с бетоном. Автономное отопление решает последние проблемы создания теплой комнаты.

  14. munara:

    Монолитный керамзитобетон — достаточно трудоемкий процесс, но зато, как я поняла, отсутствует необходимость внешней декоративной отделки стен. Утепление лоджии пенопластом — эффективный и, пожалуй, самый распространенный способ уменьшить теплопотери. Интересно, как выглядит дизайн реконструированной стены на границе лоджии и комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *