Советы и рекомендации по выбору перфоратора.

Статья не моя как-то случайно обнаружил сайт, там тоже много полезного http://www.rrf100.ru/ 

При выборе перфоратора необходимо учитывать такие моменты как число оборотов (скорость вращения), номинальная электрическая мощность, диаметр сверления, а так же то, для каких именно задач он приобретается и каким будет уровень сложности выполняемых работ.

Сегодня выбор перфораторов очень широк, как и перечень фирм которые выпускают перфораторы. Dewalt, Makita, Bosch – вот далеко не полный их перечень. Так что выбор есть.

Чтобы яснее понять какой именно перфоратор следует сделать, дайте себе ответы на такие вопросы.

Какая необходима сила удара? Если работать предстоит много и на плотных материалах то профессиональный перфоратор.

Не менее важными значением обладают такие показатели как: диаметр получаемых отверстий в режиме удара, способность работать при различных режимах, таких как долбление, сверление, а так же режим совмещения двух режимов.


Чаще всего скорость вращения поставлена в зависимость от силы нажатия на пусковую ручку, либо же она регулируется с помощью дискового регулятора (специального устройства механического типа действия).


Пробивать отверстие в бетоне или камне перфоратором значительно легче, в сравнении с ударной дрелью потому, что, во-первых, он гораздо мощнее последней, а, кроме того, при сверлении нет необходимости давить на перфоратор. С дрелью же без приложения усилий не обойтись. Ну а перфоратор к стене приставил, нажал на пусковую кнопку и через короткое время с удовлетворением оценил свою работу.

http://www.rrf100.ru/equipment/perforator/

И еще много всего на сайте http://www.rrf100.ru/

 

 

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Да,познавательно,т.к.мне приходилось в свое время выбирать перфоратор путем проб и ошибок.
    Добавлю только,что использовать ударную дрель для пробивания отверстий в бетоне нежелательно.Уж слишком быстро она приходит в негодность.

  2. regadv:

    Я купил 4 года назад перфоратор Stern мшщностью 620 Вт. С помощю этого перфоратора провел дома (панельный дом) автономное отопление. Этим же перформатором два моих товарища установили такое же отопление в своих квартирах. В стенах толщиной до 40 см пробивал отверстия виаметром 24 мм, а для котла 320 мм. И ничего до сих пор бегает. Хотя мне советовали проффессиональный перфоратор который стоил почти в 3 раза дороже. И говорили,что этот не выжевет долго.

  3. Tankard39:

    У меня дома перфоратор Kress 450 PH. Сравнительно недорогой,в пределах 180 долларов. И довольно качественный. Я его покупал б/у и он у меня уже полтора года. Конечно использую его не часто, дома работы не так много..Но даю друзьям даю регулярно. И жалоб пока не поступало. Ударным дрелям вообще не доверяю. Сверлить отверстия в стенах нужно только перфоратором!

  4. elefant:

    Работаю на заводе электриком.Очень часто приходится выполнять работы перфоратором.Вообще хочу посоветовать перфы производства из Германии.
    Например:DeWALT-это хорошое качество,надёжность и практичность.
    При длитетельной работе ,конечно,нагревается сильно,но это свойственно всем перфораторам.Бетонные стены пробивает с успехом.При нормальной эксплууатации-прослужит долго!

  5. direktrisa:

    При большом объеме постоянных ремонтных работ, возможно, и стоит делать выбор перфоратора для сверления отверстий в бетоне, но у нас уже шесть лет ударная дрель, которой пользуемся при необходимости, и она до сих пор в рабочем состоянии. И зачем бы нам надо было покупать именно перфоратор, потратив денег в несколько раз больше?

  6. gagrinn:

    Передо мной когда-то тоже стояла дилемма: выбор перфоратора для дома или ударной дрели. Поскольку капитальный ремонт делал один раз (надеюсь) с глобальным обновлением проводки и труб, то решил, что проще нанять рабочего для штробления и подготовки стен под монтаж розеток и выключателей, чем тратиться на перфоратор и мучиться несколько дней самому. А для отдельных ремонтных операций и ударная дрель вполне годится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *