Окончание перехода на автономное отопление.

 

 Ну вот и закончен переход на автономное отопление. Как я и писал котел поставили Vaillant.  Коаксиальный дымоход проходит через наружную стену, все как по проекту. Трубная разводка сделана металлопластом Wavin, соответственно соединения сделаны прессфитингами того же производителя. Чтобы спрятать трубы — сделана штроба внизу стены по периметру квартиры. Трубы утеплены Энергофлекс супер. 

Радиаторы использовали стальные панельные Eurotherm с термоголовками Danfoss.

 Подсоединение радиаторов к магистрали через угловой мультифлекс. 

Также в систему отопления подсоединили полотенцесушитель Сунержа с ручным регулятором потока.

Теперь в квартире стало просто комфортно и температурно- влажностный баланс стало регулировать гораздо проще.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. vad3020:

    Автономное отопление сейчас самый оптимальный вариант, как для частного дома, так и для квартиры. Вы написали, что трубную разводку выполнили металлопластиковой трубой. Могу сказать, что пластиковая труба и дешевле бы вам обошлась, и брака меньше (особенно в местах соединения трубы с прессфитингами).

  2. Aleks70:

    Брака в соединениях небыло совсем. Ни одно соединение не потекло и не переделывалось. А трубы конечно лучше использовать медные.

  3. Shannaa:

    Однако, Саня, занесу я ваш блог в избранное. Мы, начиная со следующего года, строим свой дом и советы по строительству и организации автономного отопления (и водоснабжения) нам ой как пригодятся. Про котел пойду почитаю у Вас. Мы с мужем хотим вариант на твердом топливе+электричество. Брат мужа купил себе в строящийся дом такой. Хотелось бы еще у Вас поинтересоваться, трубы специально прятали?
    Мне почему-то думалось, что они могут быть дополнительным источником тепла.

  4. Aleks70:

    Сами по себе металлопластиковые трубы конечно могут служить источником тепла, но согласитесь трубы по периметру — как то не очень на мой взгляд, а так все красиво.

  5. Shannaa:

    Если есть результат, к которому стремились — тепло и уют, то пусть трубы лежат там, гда Вы их положили)))

  6. morik:

    А можно подробно про автономное отпление? С чего начинать? Куда обращаться? Как писать заявления? Во сколько это обойдётся?

  7. Aleks70:

    По самым скромным подсчетам не менее 100 т. рублей. Начинать необходимо с проекта. Выберете организацию которая сможет сделать вам проект перепланировки и установки котла, затем в управляющей компании берете выкопировку поэтажного плана и идете в проектную организацию, далее вам подскажут необходимые действия по проекту. Когда проект будет готов можно будет переходить собственно к работам: отрезатся от центрального отопления, узаконить отрезку актом от теплосетей и управляющей компании, далее соответственно сам монтаж новой системы отопления.

  8. morik:

    благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *