Декоративная краска Estompe

Как могли заметить читатели моего блога, я люблю экспериментировать с красками, покрытиями и мучить собственных обитателей дома регулярной сменой чего-нибудь. Правда, я честно пытаюсь не слишком злоупотреблять, но три комнаты с коридором дают вполне широкий простор для возможностей.

 

На этот раз все началось с покраски батареи. Мне захотелось использовать структурную краску, которая должна была дать эффект "морской гальки" под соответствующий сине-зеленый колор, однако нужный оттенок в магазинах найти не удалось. В поисках нужного колора, я залазила во все более экзотичные места, соответственно,  знакомилась со все более экзотичными вариантами красок. Искала-то я вполне конкретную краску PoliR, но вот именно этого номера-то и не было. Зато в результате, когда я пожаловалась своим знакомым на жизнь, мне подарили краску "Эстамп" (ESTOMPE), французского производства (остатки). Утверждалось, что она создает интерьер французского прованса, то бишь, некий структурный вариант, правда на стену и по типу венецианской штукатурки. В общем, я решила попробовать (и уже не на батарее). Краска, вообще-то очень дорогая, но подаренная.

Вся процедура (а я покрасила один маленький угол) состоит из трех этапов: сначала, как всегда, наносится грунтовка (тот же Estompe). После этого берется краска. Как всегда, есть белая краска и колор к ней. Белая краска была довольно жидкой, с комочками.

С грунтовкой в два слоя все было просто, наносится обычным образом, время высыхания одного слоя – 4, двух – 12, так что все проделано в один день.

На следующий я смешивала краску с колором согласно инструкции: смешивается краска с красителем, после чего доливается водой на 30% объема, все тщательно перемешивается до однородного оттенка.

На самом деле всю банку я не использовала, я взяла два красителя и смешивала по трети банки. Т.е. треть банки краски, треть красителя плюс треть того объема, который занимала краска первоначально (выходит, что 1/9 от общего). Все это выливала в старую банку краски, закрывала, взбалтывала, потом еще мешала вручную лопаткой. Сгустки краски все равно остаются белыми, учтите.

По инструкции потом нужно ждать 15 минут, но у меня вышло почти полтора часа по техническим причинам, с ремонтом не связанным. Дальше нужны два человека, но я справилась одна (правда, и площадь была маленькая).

Сначала быстро размазывается краска снизу вверх, сверху вниз. Сгустки краски должны быть хаотичными, но так оно и вышло, так что специально я не старалась. Кисточку я взяла максимально широкую, потому что покрыть надо быстро, через 10 минут должен "лечь" второй слой. Второй слой – это раскатанные сгустки. Берется гладкая терка или мастерок и быстренько "утюжим" то, что есть на стене. Выходит… Смотрите сами.

Через примерно час я проделала то же самое со второй половиной (волной).

 

Значит, в чем может быть засада. Первое и главное – от скорости работы "утюга" зависит мелкость рисунка. Бывает грубый, когда стена кажется просто облезлой до вполне даже меленькой и красивой. Но из-за того, что все надо сделать быстро, нужно или делать вдвоем, или я не представляю даже как. Т.е. мелкий рисунок требует силы и тщательного растирания (но не сдирания краски), причем быстрыми движениями.

Второе. Двигаться надо в одном направлении. Можно в разных, тогда выйдут штрихи в разные стороны, но это производит впечатление плохого ремонта. Я хотела однородность картинки, за нее и билась. Волны получались при волнообразном движении, с которым был некий напряг (оно должно было одновременно быть плавным и сильным). В результате делали трафарет, защищающий первый цвет краски от нижней волны, иначе не выходило.

Ну, и плюс дорогая это краска, на самом деле. Мелкая банка грунтовки на 0.75 л стоила бы 2000 рублей, белая краска плюс краситель обошлись бы еще в 8 тыс., итого этот маленький угол стоил бы все 10, что для меня цена просто немыслимая.

 

 

 

 

 

 

 

Но мне сказочно повезло, в силу того, что старые

знакомые, работающие в фирме по изготовлению

декоративных дорогих покрытий, решили сделать

мне подарок в виде остатков этой самой краски.

Фотографии, соответственно, не все мои, часть из того самого дома, где делалась такая отделка полностью. Та, что с бра на стене — сделана под французский ренессанс, причем направления покраски разные. Вверху — прихожая, направление по диагонали, внизу — спальня, круговые движения. У меня так не получилось.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Декоративная краска Estompe, это совсем незнакомый для меня отделочный материал. С интересом ознакомился с процессом подготовки этой краски и работой с ней. Но я не являюсь поклонником интерьеров, созданных с помощью подобных красок. Поэтому вряд ли буду использовать декоративную краску Estompe в своей небольшой квартире.

  2. irisha-ja:

    На фотографиях стена, покрашенная таким способом, выглядит довольно не плохо.Мне кажется, что это неплохая альтернатива тем же самым обоям или обыкновенной краске. Но, так как краска дорогая, я бы не стала красить самостоятельно. Всё таки жалко, если получится не совсем красиво. Наверное, лучше чтобы это делал тот, кто умеет так красить.

  3. fabregas41:

    Доброго времени суток. Декоративная краска Estompe-это неплохая альтернатива обоям и простой краске, но это такая дорогая краска. За такие деньги я лучше куплю хорошие, красивые обои, чем буду красить краской Estompe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *