Спальня – как много в этом звуке!

Дело в том, что спальня особое место. Посетители, гости, родители здесь не так уж и часто бывают, а вот Вы, вместе со своей женой (мужем) встречаетесь там, как минимум, каждый вечер!

Именно поэтому,  в Вашей спальне все должно быть спокойно, умиротворенно и просто радовать глаз! Вы должны там отдыхать и любить друг друга, во всех  смыслах этого слова!

Обычно,  спальня располагается в самом дальнем углу Вашей квартиры. Там тихо и спокойно.

Сразу скажу, лично я считаю кровать самым главным элементом любой спальни! Я сознательно отказался от комода и, привычного для многих спальных гарнитуров, шкафа. Мне так больше нравится, комод считаю старомодным.

Мы с женой прожили, достаточно долго, за рубежом и привыкли к нормальным, по нашему мнению, размерам нашего ложа. Там у нас был матрас 2.01 метра на 2.16 метра. Не то чтобы я очень высокий, тем более жена, но как же это удобно! Хочешь близости – ради бога, хочешь отдельного пространства – нет ничего проще при таких размерах!

Поэтому, походив по местным магазинам, мы решили – спальный гарнитур под заказ! Мы не нашли ни одной кровати с размером более чем 2.0м на 1.8м. Вы скажете – под заказ дорого!? Не факт, даже если дороже то, поверьте, это того стоит!

Поступили просто, мы сфотографировали все дизайнерские решения, которые, по нашему мнению, были хороши. Прошлись по 6-7-ми конторам, которые делают спальни под заказ и, вуаля, нашли то, что нам нужно, то, что вписывалось в наш бюджет! Матрас заказали в одном месте (2.0м на 2.20м), а кровать и две тумбочки в другом, предоставив  размеры матраса и фотографии  более полюбившихся нам  решений.

Через две недели матрас был готов, через месяц спальный гарнитур. Если Вы последуете моему примеру, замечу, УЧТИТЕ РАЗМЕРЫ ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ! Я испытал на себе несколько неприятных моментов при этом. Рама подматрасника может не пройти в Ваш дверной проем, даже в  проем двери подъезда! Скорей всего, Вам придется делать ее (не Вам конечно, а фирме по изготовлению гарнитуров, нужно лишь учесть это) комбинированную, из двух или более частей.

Каркас же самой кровати, как правило, сборный. С этим проблем не будет. Матрас слегка (именно слегка, не рекомендуется его сгибать на большой угол) можно согнуть при доставке его в квартиру.

Получилось супер, не ожидал такого качества исполнения. Может быть, нам очень повезло, чего и Вам желаем!

Вот так мы добились того, чего мы очень — очень желали!

Цветовое решение же, я полностью отдал на откуп жене и остался, этим, очень доволен.

Нет ничего более умиротворяющего, чем зеленый, постельный (!) цвет стен в спальне!

Я люблю свою жену!

Случается так, что у большинства наших граждан спальни небольшие. В этом случае, постарайтесь зрительно увеличить их. Светлые тона и мягкие и нежные оттенки – лучший прием. А еще, конечно же, зеркала.

Я не считаю нашу спальню маленькой, 22 метра не так уж и мало, тем не менее, метод зеркал применил.

Шкаф — купе  на всю стену. Смотрится потрясающе, независимо от  того, насколько этот шкаф дорогой. Добавлю, шкаф этот с сюрпризами, с несколькими рабочими зонами и столами, но… это тема другого разговора.

Спальня получилась, на загляденье, удачно подобрано цветовое сочетание кондиционера и светильников (спасибо жене), неплохо выбраны жалюзи под решетки на батареях, да и цветы на подоконниках (опять спасибо жене), последний штрих уютной, располагающей к нежности  комнаты.

Кроме того, у меня бзик на световое выделение важного места. В прошлой теме это была столовая («Кухня и (или) столовая»), здесь это кровать! Что может быть важнее ее (после столовой)) )?!

Любите Вашу половинку!

Это проще сделать, если  Ваша спальня сделана с любовью!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Janeee:

    Хорошая статья и спальня замечательная. Кровать мне понравилась, большая. А у меня вот маленькая. Я считаю хорошо, что вы выделяете светом важные места. Это и красиво и функционально удобно. Да, зеркала значительно увеличили вашу комнату. Спасибо за хорошую статью.

  2. Violik:

    У меня кровать, точно таких же размеров. С кованными элементами. Мы с мужем ее искали пол года. Тяжело найти то о чем мечтаешь и что нарисовано у тебя в голове. У нас и люстра кованная и еще несколько мелочей. А вот о таком шкафе я только мечтаю, но посмотрев на Ваш, думаю что скоро у меня появится такой же. А можно поподробнее о сюрпризе в шкафу?

  3. Arina:

    Статья хорошая. Спальня красивая. Вот только смущают зеркала во всю стену отражающие кровать и спящих на ней. Мне бы не хотелось видеть себя раньше чем я полностью проснулась (ну не уютно мне ). Различные окультисты по этому поводу говорят, что такое расположение зеркал может вытянуть жизненные силы из спящего (момент когда человек наиболее уязвим), а психологи говорят, что в момент перехода от сна к бодроствованию есть момент когда человек не идентифицирует своего отражения и воспринимает его как чужого- т.е испытывает дискомфорт (хорошо если работа заставляет ночевать в своей спальне раза 3 -4 в неделю, а если нет, Вы ведь не для того её с такой заботой делали). Но это моё мнение.

  4. irinka12:

    Спальня замечательная! Чувствуется, что очень уютная. Пожалуйста, расскажите поподробнее о шкафе. Что в нем за сюрпризы? Если можно, с несколькими фотографиями. Зараннее спасибо.

  5. yana22:

    Тоже считаю, что спальный гарнитур проще заказать, чем подобрать готовый. Но я так не люблю лишнюю мебель, что предпочла бы иметь в спальне только кровать со встроенными в высокое изголовье полочками и светильниками. И два мягких коврика с обеих сторон от кровати. Ну, и телевизор на стене для мужа (сама предпочитаю почитать перед сном). А изголовье еще хорошо бы сделать с кожаной обивкой, так как обилие подушек тоже угнетает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *