Утепление стен здания

При решение произвести теплоизоляцию наружной стены следует предпринимать, только после того, как будут взвешены все минусы и плюсы. Этот метод включает в себя установку теплоизоляционного материала, а так же атмосферостойкой облицовки, которая так же является и отделочным материалом.
 

Основным преимуществом наружной облицовки здания, кроме снижения теплопотерь, является атмосферозащищенность.
Если перед вами стоит решение задачи в борьбе с сыростью, которая проникает в здание, то может оказаться очень экономичным решить сразу несколько проблем устройством теплоизоляции наружных стен. Но эта теплоизоляция также не остановит сырость, которую требуется устранить до но начала роботы. С помощью клея или с помощью механического способа к стенам крепятся панели из полистирола, минерального волокна или полиуретана. После того как установка произведена, перед нанесением наружной штукатурки теплоизоляция покрывается металлической сеткой или стекловолокном. Если теплоизоляция стен будет выполнена на высоком уровне качества, то это поможет экономить до пятидесяти процентов затрат на обогрев помещения.

 Самые большие потери тепла берут на себя стены это сорок процентов тепла, восемнадцать процентов через окна и перекрытия, десять процентов через подвал и и четырнадцать процентов через систему вентиляции. Основной проблемой жилых дом и построек ещё прошлого века на сегодняшний день является низкая теплоизоляция стен, но из этой ситуации есть выход это теплоизоляция стен с помощью современных теплоизолирующих материалов. Если проводится реконструкция многоэтажных зданий то , тогда затраты на материалы и работы по утеплению здания могут составлять от пяти до десяти процентов от стоимости самого здания.

Но исходя из этого экономический эффект позволит снизить затраты в двое на отопление. Благодаря этому в таком результате экономия средств доходит до пятидесяти процентов, что следовательно может позволить окупить средства, которые были вложенные на теплоизоляцию стен за пять, десять лет. Этот вопрос по теплосбережению остаётся острым не только по отношению многоэтажных домов ещё старой застройки, но так же и к дачам, домам и загородным коттеджам.С помощью современных систем утепления, можно производить утепление фасада во время строительства, а так же и после его окончания при этом нет необходимости выселять людей, которые уже проживают в домах.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. almara:

    как правило, тут нечего взвешивать: если в доме холодно, то утепляться надо так или иначе. самый дешевый способ — утепление пенопластом с последующей отделкой сайдингом. Более дорогой, но и более эффективный и экологичный, это утепление с помощью минеральной ваты и дальнейшей штукатурки.

  2. Deniskar:

    Все вышеперечисленное является наружной теплоизоляцией.А не кажется ли вам,что гораздо эффективней применить изоляцию внутреннюю,например пенопласт+гипсокартон,что гораздо дешевле.Теплопотери снижаются вполовину!

  3. katerina251:

    Лично мне — не кажется. Во-первых, утепление изнутри украдет несколько сантиметров жилой площади. Во-вторых, теплоизолирующий слой не пропускает тепло из внутренних помещений наружу, но и стена при этом не прогревается, а приплюсуйте сюда точку росы, и вы получите ненадлежащую эксплуатацию здания. Утепление стен снаружи дома не имеет этих недостатков, но требует защиты изолирующего слоя от осадков. По сравнению с преимуществами — пустяк.

  4. maria22:

    Фасадное утепление стен, соглашусь, наиболее эффективное. Использовать вместо него внутреннее утепление можно лишь в том случае, если городские власти ограничивают любые работу по изменению дизайна фасадов. Обычно это бывает либо в зданиях, имеющих культурно-историческое значение, любо в домах, выходящих фасадами на центральные улицы и площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *