Теплоизоляция кровли

Наиболее уязвимой частью здания по теплофизическим показаниям является покрытия кровли. Из -за этого может теряться от двадцати до сорока процентов тепла. Летом вниз к несущим конструкциям передаётся поглощённое поверхностью покрытие. А зимой тепло поступает снизу.

 Температурные деформации возникают в кровельных слоях и несущих конструкций. В кровельном слое в большой мере требуются температурные швы для снятия температурных напряжений. В хрупком кровельном слое разрывов возникает быстрое падение температуры, если не предназначены температурные швы. Временно находящегося на крыше снега, ветра или любого веса сама конструкция кровли должна обеспечивать несущую способность с учётом нагрузок.

 Также в зависимости от климатической зоны можно определить ветровую и снеговую нагрузку. Постоянное или временное снижение термического сопротивления конструкции может быть из-за увлажнения самого теплоизоляционного покрытия за счёт конденсации влаги и в появлении протечек. Влага способна задерживаться в швах в том случае, если изоляция является непроницаемой для воды. Если вода начинает замерзать материал начнёт постепенно разрушаться. Происходит загнивание увлажнённой органической теплоизоляции.

 От нагрузки чердачных помещений и от типа кровли зависит устранение конденсации пара в покрытиях. С тёплой стороны на потолке под штукатуркой делается пароизоляционный барьер. Над пароизоляцией потолка укладывается теплоизоляция. В коньках крыши и свесах устанавливаются вентиляционные отверстия для того. чтобы выходил пар. который проходит через пароизоляционный барьер.

 Устройства двух пароизоляционных слоёв необходимо избегать при парозащите теплоизоляционных плит. Между пароизоляционными слоями можно устранить конденсацию влаги с помощью применения фартуков, благодаря которым создаются специальные воздушные каналы, которые защищены от попадания снега и дождя. Из минераловатных плит или из экструдированного пенополистирола выполняется верхний теплоизоляционный слой. Конденсат, который образуется он либо отводится в помещение, либо испаряется. Также при недостаточной теплоизоляции стальной балки в холодную погоду её температура может опуститься точки росы, что поспособствует конденсации на ней влаги.

 Через расположенные дренажи отводится вода и обеспечение выхода воздуха и пара к вентилируемым покрытиям.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. elena25:

    Очень невнятно описана теплоизоляция кровли. Такое ощущение, что читаешь плохой конспект какой-то лекции. Много стилистических и грамматических ошибок затрудняют восприятие смысла. На большей части России теплоизоляция кровельной конструкции — насущная необходимость. В зависимости от конструкции и материала кровельного покрытия выбирают наиболее оптимальные теплоизолирующие материалы, среди которых различают рулонные, плитные, напыляемые и насыпные виды изоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *