Дикий камень.Прочно, красиво и надежно.

Большое значение с бытовой и эксплуатационной, и эстетической точек зрения имеют конструкции жилого дома и особенно конструкции стен. Сейчас огромный выбор материалов, но все равно натуральный камень, не только не утратил своей популярности, но и вырос в глазах строителей. Прочно, красиво и надежно, настоящие доспехи для вашего дома. Решили немного украсить свой дом, у нас дом из кирпича, обычный с типовой архитектурой, как все дома в нашем районе, а хотелось, чтобы выделялся из общей серой массы. Сначала хотели весь фасад дома облицевать диким камнем, посчитали, узнали очень дорого, тогда решили нижнюю часть фасада (примерно 50-60 см) облицевать природным камнем, в верхнюю часть зашить виниловым сайдингом. Сочетание вышло отличное, превзошло все ожидания. К тому же смогли еще под сайдингом положить слой пенопласта, и получилось не просто красиво, но еще и тепло.
Работу начали с облицовки, точнее с подбора камня, примерно прикинули какой куда ляжет, какой надо обточить, отшлифовать. Камень укладывали на цементный раствор. Уже после того как раствор взялся прочно, камень немного подрезали, выравнивали кромку и шлифовали, там, где были большие неровности. Сейчас огромный выбор различных дисков на болгарку для шлифовки камня и вообще для всевозможных работ с камнем, вручную очень долго, поэтому без болгарки не обойтись. После того как дом по периметру был весь облицован, стали устанавливать рейки и зашивать его весь виниловым сайдингом. Работа с сайдингом это длительный процесс и весьма кропотливый, но в принципе ничего сверхъестественного. Если сделать все самому, можно сэкономить до 50 процентов стоимости. К тому же позже решили покрыть природный камень сверху специальным лаком, он рассчитан для работ как внутренних, так и наружных, выдерживает температуру до 1000С. И главное камень защищен лаком от всех внешних воздействий, ведь на камне есть и сколы и микротрещины, а так все это покроется защитным лаком, дольше прослужит. При покрытии камня лаком получим довольно впечатляющий эффект мокрого камня. И по цене доступно.
Работа с камнем довольно сложная, кропотливая, но результат получается достойный. Следует учесть вот, что, для тех, кто хочет полностью облицевать дом камнем – это материал тяжелый, и не каждый фасад выдержит такую нагрузку, а вот комбинирование в самый раз.
         ‘);»>              

Блоги, Декоративный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. alla34:

    Дикий камень — красивая и вполне доступная облицовка, которая подходит почти к любому стилю. Мы обустройством двора своего пока толком не занимались, так как только недавно достроились. Решили, что главное пока — сад посадить и огород разбить, чтобы детки натуральным фруктами и овощами питались. Но планы у нас грандиозные, и многие сооружения планируем именно диким камнем облицевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *