Универсальные покрытия из пробки.

   Пробковые покрытия появились на рынке строительных материалов сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность, несмотря на свою стоимость. Ведь единственный материал, обладающий в совокупности множеством свойств, включая тепло и звукоизоляционные свойства, электроизоляционные и антискользящие – это пробка.

   Антиалергичные, с отсутствием каких либо запахов, пробковые полы отличаются от синтетических своей экологичностью, способностью оказывать профилактический эффект при заболеваниях спинного позвоночника и проблем с деформацией стопы, что вызвано их упругостью и способностью амортизировать при ходьбе по ним человека. Так во многих западных странах в местах работы людей, профессия которых связана с долгим нахождением на ногах, расстилают дорожки из пробки или каучука, для снятия нагрузки с позвоночника во время стоячей работы.

   Пробка, это естественный природный материал, который способен самовозобновляться в естественных условиях. В этом залог его уникальности. Ведь только материал подобный пробке может быть по настоящему экологически чистым. Пробковый дуб – отец пробки, почти повсеместно распространен в странах Средиземноморья. Сам по себе пробковый дуб могуч и красив. В двадцатипятилетнем возрасте первый раз обнажившись, после снятия коры, которая и идет на пробки, он в течение последующих 9 лет полностью наращивает снятый слой, без ущерба своему существованию.

   Снятый слой коры измельчают и подвергают сушке в печах. Под воздействием температуры пробочные гранулы свариваются, образуя плотную структуру, не пропускающую воду. Материал, получившийся в процессе термообработки режут, шлифуют или окрашивают, в зависимости от варианта дальнейшего использования. Сверху, в обязательном порядке пробковое полотно покрывается воском или лаком.

  Кроме описанных выше пробковых полов пробка широко используется для отделки стеновых панелей или потолков. Часто используются пробковые материалы и в виде обоев. Все материалы из пробки, независимо от способов применения отличаются отличным качеством, стойкостью и сопротивляемостью износу. Пробковые пластины крепятся на предварительно подготовленные поверхности с помощью клея на водной основе, по тщательно нанесенной разметке, с последующим прокатом прессом. Пробковые варианты отделки не гигроскопичны, устойчивы к воздействию внешних факторов и особо привлекательны своей натуральностью.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. revolve:

    Давно слышала о преимуществах пробкового покрытия. Слышала только об их экологичности и гипоаллергенности. Спасибо за исчерпывающую информацию. Я хотела сделать у себя в квартире пробковые полы, но мама настояла на ламинате. Прочитав эту заметку, я уже жалею, что не настояла на своем.

  2. Neechka:

    Слишком общая информация, хотелось бы конкретики и личных замечаний и комментариев, как себя ведет пробка в реальных условиях, а не в буклете производителя. Ну вот к примеру хочу постелить в детской — насколько будет безопасно, в т.ч. тепло, не скользко и надежно (ребенок же, он рисует, колотит по полу игрушками).

  3. overrevolucio:

    Привлекает в этой отделке тот факт, что не обязательно даже покупать специальный клей для пробковых покрытий, потому что среди прочих материалов продается пробковая плитка на клеевой основе. Ее можно использовать не только для непосредственной облицовки поверхностей, но и для устройства оригинального резного декора на стенах и потолке поверх обычных обоев или панелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *