Такой разный дверной глазок

   Являясь ответственной преградой на пути воров или просто непрошенных людей, жаждущих попасть в Ваш дом дверь должна обладать прочностью, что обеспечивает выбор конструкционного материала для входной двери в дом или квартиру из металла или цельного плотного дерева.Особой популярность сейчас пользуются двери из стали, обеспечивая действительно неприступность достойную крепости.
   Однако, дверь в помещение, какой бы удобной она не была, визуально непроницаема. Поэтому и придуман глазок в двери, для осмотра лестничной клетки.
   Основное свойство, характеризующее дверной глазок – угол обзора. Диапазон угла обзора включает от 120° до 180°. При варианте в 180° визуально виден даже коврик у дверей квартиры. Так же параметры глазка зависят от толщины двери (длина глазка) и диаметра. В принципе длина регулируется резьбой. В зависимости от характеристик линзы глазок бывает соответственно стеклянным или пластмассовым, понятно, что качественней стекло. На цену влияет материал изготовления, металлический дверной глазок прочнее и надежнее, но и намного дороже по стоимости. Диаметры предлагаемых в продаже глазков, конечно, зависят от производителя, но в принципе усреднены, так что можете не бояться просверлить в двери слишком большую дырку, всегда можно будет найти замену. Монтируется глазок в уже установленную дверь, сообразуясь с ростом человека живущего в квартире. Иногда ставят два глазка – для взрослого и для ребенка, не бойтесь испортить дверь, безопасность превыше всего.
Конечно, сейчас в связи с повальными установками домофона глазки немного потеряли свою актуальность. Но прогресс не стоит на месте.
   Новинка техники – видеоглазок, а иначе система видеонаблюдения. В зависимости от стоимости подобная система полностью осматривает и прослушивает всю лестничную клетку с помощью потайной видеокамеры. Есть варианты даже со встроенными инфракрасными лучами, спускающимися с потолка. Потайная видеокамера может быть встроена как прямо в отверстие дверного глазка, так и вмонтирована над дверью
  Автоматически производится видеозапись подозрительных ситуаций, произошедших напротив входной двери и запись людей подходивших и звонивших в дверь в Ваше отсутствие, с обязательной фиксацией даты и времени запечатленных ситуаций.

Блоги, Двери и ворота, Другая дверная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. anddrey:

    По моему, устанавливать видеоглазок в домах с домофонами никакого смысла нет — пустая трата денег. Легче поставить видеодомофон. Установка такая же как и домофона, но правда цена побольше. Зато чем больше желающих — тем меньше стоимость установки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *