Исправление ошибок, допущенных при ремонте

   Мы живем в угловой квартире типичного девятиэтажного дома. Когда пришло время ремонта, я с удовольствием включилась в процесс строительных работ и проектирования, что повлекло за собой перепланировку собственными силами, объединение кухни со спальней, расширение санузла.

   Два года квартира радовала нас своим новым обликом, и вдруг с приходом очередной зимы весь угол квартиры, а точнее угловая комната начала цвести и покрываться плесенью.
Это совпало с ужасным состоянием труб в подвале дома, хоть мы и живем на третьем этаже, с рождением ребенка – увеличился объем стирки, и, следовательно, вся сушка белья осуществлялась на батареях. Прибавьте то обстоятельство, что встроенная кухня закрыла душник, а металлопластиковые окна, печально известные «нарушители» естественной вентиляции стояли все запотевшие, откосы почернели, а на подоконниках постоянно собиралась вода. В общем, моя жизнь превратилась в ад.

   Наша прекрасная ванная комната, которая граничит стеной с шахтой домового лифта, тоже покрылась плесенью. К тому же в ней мы забыли установить отопительный змеевик, так как транзитной трубы, выполняющей его функцию просто нет по всему нашему стояку. В зимний период ванной можно было пользоваться в качестве вытрезвителя, такой там стоял холод.
    В общем, после такого неудачного ремонта я стараюсь вникать в мельчайшие подробности строительного процесса, и стала ярым противником самостоятельных непрофессиональных перепланировок. Экономя на опытном специалисте, Вы делаете себе дороже.
   Теперь расскажу, как мы со всем этим боролись. Первым делом пришлось засмолить снаружи межпанельные швы девятиэтажки, по периметру всей квартиры. 
Затем прорезали вентиляционное отверстие в МДФ, которым были обшиты стены кухни, обеспечив циркуляцию воздуха в помещении. В угловую спальню был куплен электрический теплоконвектор, а в ванную комнату электрозмеевик.
   Почерневший угол комнаты пришлось переклеевать. Что бы не менять обои во всей комнате, я обошлась одним рулоном контрастных обоев, взяв их в багеты.

 

  Получилось оригинально. Цвет обоев выбрала серый, что бы в случае проявления темных пятен они были не так заметны. Конечно, перед поклейкой вся стена была обработана противогрибковым антисептиком.
Поучитесь на моих ошибках, что бы Ваш ремонт радовал Вас долгие годы.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Sweetie:

    Я бы вам порекомендовала установить сплит-систему или какие-либо вентиляторы в ванную и кухню. При наличии пластиковых окон и, судя по вашему рассказу, практически закрытом вентиляционном отверстии на кухне, установив электрический змеевик и теплоконвектор вы лишь добились того, что воздух стал сухим. А это тоже имеет свои минусы: неминуемо скажется на здоровье и на качестве вашей мебели.

  2. yakida:

    Думаю, что проблема возникновения плесени в доме знакома многим. Безусловно, очень неприятно и обидно, когда недавно отремонтированная квартира подвергается таким вот бессовестным нападениям наглого грибка. Для того, чтобы этого не происходило следует заранее продумать все нюансы, а при глобальной перепланировке без консультации специалиста не обойтись.

  3. anderson:

    Да плесень это бич.Ко всем этим дополнениям предлагаю вариант утепления.Угол разбить перфоратором и образовавшуюся полость,не сквозную конечно,шириной 5-8 см. заполнить монтажной пеной.Ну а потом отделка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *