Использование дерева в интерьере.

  Дерево – одна из основ натуральности в мире полном пластика и металла. Наряду с модными стилями хай-тека и поисками универсальности во всем, жилье, оформленное в теплых тонах природы живет и дышит по другому. Дерево единственный материал, который впишется в любой стиль и придаст необъяснимое благородство ведь оно сама природа.
  Долго перечислять все элементы и объекты дизайнерских решений произведенных из дерева.
Издавна представители многих народов использовали деревянную мебель и строили деревянные дома, с тем лишь отличием, что в России использование дерева было доступнее и практичней по климатическим условиям, чем скажем в Индии.
  В связи с разницей в качестве древесины, цветовой гамме, аромате и легкостью в обработке мы выбираем ту или иную породу дерева для наших нужд.
Одна из популярных древесных пород – сосна, что объясняется ее дешевизной, легкостью производства досок. Ведь ствол сосны не дуплист и высок. Используют для производства вагонки и бруса.
  Дуб и орех благодаря твердости и долговечности древесины применяют для производства паркета, дверей, в мебельной промышленности.
  Бук легок в обработке, при распаривании легко гнется, поэтому издавна используется для производства изящной мебели. Широко используется липа, карельская береза, клен – деревья, древесина которых удобна в резке узоров, полировке и обладает интересным цветом и колоритными прожилками.
  Классические варианты использования дерева – в виде паркетной доски. Долговечность в использовании и неувядающая классика не заменят ультрамодный ковролин и некачественный ламинат.
  Мебель из цельного массива – прерогатива богатых, но, сколько удовольствия принесет добротность дубовой кровати в Вашей спальне.
  Дерево настолько универсально в обработке, что легко подлежит «состариванию», с применением различных эффектов отделки, а с помощь банальной морилки, Вы можете придать темный насыщенный цвет любому предмету интерьера.
  Сделайте центром своего дома шикарную дубовую лестницу, отделайте панели резным деревом, и дом зардеется в своем благородстве. Оформите кухню в народном стиле, с использованием народных туесов, деревянных балок и балясин и атмосфера запахнет русским лесом.
 Не забывайте и о экологичности древесины, в таком доме будет легко жить и дышать. Используйте природные материалы -создайте неповторимый уют и тепло в Вашем доме.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. yjdbxjr:

    В настоящее время очень важно, чтобы в доме обязательно присутствовали натуральные материалы. Конечно, в идеале нужно чтобы на полу был постелен деревянный паркет, мебель была изготовлена не из стружки, а из цельных пород дерева, окна и двери деревянные. Все это достаточно дорогое удовольствие, но я считаю, что в свой дом, лучше купить мало, но качественных натуральных вещей, чем дешевых заменителей.

  2. biblio:

    Дерево — это хорошо. Особенно в интерьере. Дерево с древних времен используется и в строительстве и в интерьере. Но современные тенденции все чаще забывают про этот материал. А ведь так приятно жить в деревянном доме. Но город — это город. Здесь уже окна стали пластиковыми. Конечно же, дерево это дорогой материал, но такой красивый.

  3. TylerGamp:

    Я думаю, что статья очень актуальна. В последнее время дерево приобретает все большую популярность. И эта вызвано не только эстетичностью дерева, как отделочного и строительного материала, но и его экологичностью. При этом дерево отлично впишется в практически любой интерьер.

  4. y.cbxrf:

    Я не согласна с выражением (некачественный ламинат..). Это не так! Ламинированные полы удобны и практичны, но главное то, что они дешевле чем тот же паркет из натурального дерева. Хороший качественный паркет стоит очень дорого, он не каждому по карману. Я ЗА использование в интерьере натурального дерева, но к сожалению, это не всем доступно. Хотя в идеале, лучше дерева ничего нет!

  5. Luxus:

    Сама люблю деревянную мебель, и согласна с автором в этом. Действительно, мебель из цельного дерева стоит дорого, но за то, это экологически чистый материал, в отличие от ДСП. Производители мебели утверждают, что даже из ДСП мебель может быть безвредной, благодаря определенной обработке. Но я с этим не согласна.

  6. lizaveta4:

    Никто не будет спорить, что само по себе дерево в интерьере — экологичный натуральный материал. Но и сам по себе пластик тоже безвреден для окружающей среды, и стекло, и металл. Зато разные присадки, клеи, пропитки и прочие вещества, используемые для придания этим материалам прочности и долговечности далеко не всегда экологичны. И мебель из дерева в итоге может выделять не меньше токсинов, чем пластиковые окна.

  7. gobsee:

    Некачественная вентиляция, повышенная влажность и бурно развивающаяся на этом фоне плесень — бич не только ветхих домов, но и современных квартир. Людям приходится предварительно обрабатывать каркасные брусья, вагонку, деревянные балки в интерьере, лаги и полы специальными пропитками, защищать дерево лаками и красками, так что говорить о том, что после этого в интереьрах присутствует натуральная древесина, несколько смело. Удовольствие во время сна для меня лично зависит от качества матраса, а в какую он при этом уложен раму, из дсп или дуба, уже не столь важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *