Утепление фундамента пенополистиролом

При строительстве загородного дома, нужно позаботится об утеплении фундамента по периметру дома. От этого зависит срок службы вашего дома. Утеплять необходима цокольный этаж и подвал здания, все это должно быть хорошо защищено от грунтовых и талых вод. Хорошая гидроизоляция и утепление подземных частей дома позволит предотвратить или значительно уменьшить силы морозного пучения, что предотвратит деформацию подземных конструкций. Физические нагрузки, которые испытывают, конструктивные элементы дома, приводят к появлению трещин и разрушению. Это необходимо предотвращать.

Основные потери тепла в доме связаны с не утепленными фундаментами, контакт с грунтом приводит к большим потерям тепла. Утепление фундамента позволит исключить эти проблемы.

По периметру дома убирают грунт на ширину 1,3-1,7 метра и на глубину 50 см. Яму засыпают песком на 20-30 см и трамбуют песок. Затем можно начинать монтаж утеплителя. Сверху утеплитель засыпают слоем песка примерно 30 см.

Самым распространенным способом теплоизоляции фундаментов является наружное утепление. Для этих целей используют пенополистирол. После устройства гидроизоляции подземной части конструкции начинаем наклеивать плиты утеплителя. Для этого обычно используют клеящие мастики на основе битума, не содержащие растворителей.

Экструзионные плиты пеноплекс это теплоизоляционный материал, который применяется в утеплении зданий, в том числе фундаментов. Материал трудновоспламеняем, так как в его химический состав входит антипирен, экологически чистый, не впитывает влагу, имеет высокую прочность и самое главное, имеет низкую теплопроводность.

Для этих целей используют пенополистирол. После устройства гидроизоляции подземной части конструкции начинаем наклеивать плиты утеплителя. Для этого обычно используют клеящие мастики на основе битума, не содержащие растворителей.

Экструзионные плиты пеноплекс это теплоизоляционный материал, который применяется в утеплении зданий, в том числе фундаментов. Материал трудновоспламеняем, так как в его химический состав входит антипирен, экологически чистый, не впитывает влагу, имеет высокую прочность и самое главное, имеет низкую теплопроводность.

Для того чтобы наш дом простоял долгие годы, мы заботимся о его фундаменте. Появление грибка, плесени, промерзание стен подземной части здания, негативно сказывается на всем доме. Появление трещин на стенах здания, разрушение кирпичной кладки, перекос дверных косяков, все это происходит от некачественного фундамента. Очень важно правильно спроектировать и изготовить фундамент здания, лучше доверить это специалистам.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. emmainna:

    Отличная статья. Ваши советы очень важны. Утеплив фундамент, можно будет не беспокоиться об отоплении. Расходы на обогрев будут минимальны. К тому же дом дом будет защищён от негативных воздействий вроде сырости или грибка, что часто случается в подвалах.

  2. гость:

    на редкость бесполезная статья

  3. lenna42:

    Сегодня утепление фундамента пенополистиролом становится все более популярным. Этот утеплитель хорошо выдерживает значительные нагрузки, самозатухающий, долговечный. Вообще наружное утепление строительных конструкций позволило намного улучшить эксплуатационнае характеристики жилых зданий и заодно избавило владельцев от обычных проблем с периодическим ремонтом фундаментов и наружных стен.

  4. misfalko:

    Надежная изоляция фундамента не только делает дом теплее, но у позволяет создать стабильный микроклимат в подвальной части дома. Только автор в статье перепутал габариты длины и ширины траншеи, которую устраивают для проведения утепления фундамента: ее глубина соответствует глубине заложения фундамента, а ширина составляет пол метра. При строительстве нового дома гидроизоляцию и утепления фундамента проводят после распалубки до обратной засыпки котлована.

  5. thanko:

    Такой прием, как утеплить фундамент и цоколь, не снижает и не устраняет сил морозного пучения, которые связаны с промерзанием грунта, а не фундамента. Для нейтрализации этих сил просто заглубляют фундамент на безопасный уровень. Утепление выполняет другую функцию: снижает теплопотери и препятствует разрушению фундамента вследствие его промерзания.

  6. tuirua:

    При новом строительстве несложно провести наружное утепление фундамента дома до обратной засыпки грунта. А вот в ранее построенных домах владельцы иногда решают утеплить основание со стороны подвала. Этот вариант тоже снижает теплопотери, но приводит к более быстрому износу основания, так как точка росы будет находиться внутри железобетонного фундамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *