Ремонт лопнувшей стены дома

Ремонтом своего жилья всегда занимались только самостоятельно. Вот и хочу поделиться своим опытом ремонта лопнувшей стены частного домовладения! Стенка лопнула в самой большой комнате-зале. Он довольно большой (26кв.м). И мы решили, отремонтировав стену разделить его, и сделать там кабинет для компьютера. Когда купили дом, в самой большой комнате была лопнута штукатурка по диагонали. Сначала проблем с ней не было, но через год, зимой, из щели стало тянуть холодом и довольно сильно! Пришлось срочно что- то придумывать! Что в итоге получилось, судить Вам, но сейчас зимой тепло и уютно! Сначала расшили трещину посильнее и заполнили внутренние пустоты монтажной пеной, ушло почти три баллона. К сожалению фото начальных этапов ремонта нет, не думал, что может пригодиться! Затем щели замазали раствором глины с песком (соотношение один к трём). (Фото 1) "Cоотношение Соотношение песка и глины полностью зависит от жирности самой глины. В нашей местности она такая, если сделать иначе, то она просто трескается и заворачивается «картами». Когда стенка полностью высохла, по всему периметру стены мебельным степлером прикрепил целлофановую плёнку для теплиц. Далее на деревообрабатывающем станке нарезали рейки размером 1,5см на 4,5 см и длинной три метра. Сделав разметку, прикрепили рейки саморезами с дюбелями к стене, на одинаковом расстоянии. Саморезы использовали 70, для надёжности! Между вертикальными рейками, закрепили горизонтальные, чтобы получились ячейки. Размер ячеек получился около 50см*50см. В эти ячейки мы уложили Минеральную вату (фото 2) " Размер минваты не позволял уложить её в ячейки, поэтому пришлось её распустить пополам. Кто когда-нибудь имел с ней дело, поймёт, как это было не просто! Но экономия средств толкнула нас на этот шаг. Когда этот этап был закончен, мы, закрыли стену ещё одним слоем целлофана, прикрепив его тем же степлером к брускам! (фото 3) " Сделав разметку, соответствующую ячейкам из брусков, саморезами (30мм) прикрепили листы гипсокартона. На швы между листами наклеили «серпянку». Прошли ленту клеем ПВА и зашпаклевали шпатлёвкой. Дали швам хорошенько высохнуть. Ну и окончательный этап – это косметический. На гипсокартон поклеили обои. Но заделывать пришлось, конечно, и уличный шов, он небольшой около миллиметра, и его мы заштукатурили раствором цемента, песка и жидкого стекла. На потолок в задуманной комнате поклеили плитку, предварительно отчистив его от слоя побелки. Сначала хотели сделать перегородку тоже из гипсокартона на каркасе, но тогда наша мебель, стенка, не помещалась никуда! Идея пришла супруге внезапно! Зал разделили мебельной стенкой. Сделать ремонт своими руками совсем не сложно! Главное желание и немного терпения .  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Kaleria:

    Все правильно сделали. Но на мой взгляд было бы надежнее крепить не на рейку , а на металлический профиль. Необработанное дерево может рассыхаться и наоборот напитывать влагу, что приводит к деформации рейки и . Со временем между листами гипсокартона могут появляться трещины.

  2. vovanyr:

    Металлический профиль для каркаса под гкл не только надежней, но и легче в монтаже. Да и по деньгам он не дороже деревянного. А вот полиэтиленовую пленку я бы не советовал. Она не дышат. На наружной пленке со стороны улицы будет собираться конденсат. Для этого есть специальный матеръял.

  3. oleg421:

    Да! С полиэтиленовой пленкой вы дали маху! От сырости которая будет копиться между двумя слоями пленки деревянные рейки будут коробиться и гипсокартон тоже. Если так произойдёт то есть вариант усилить крепление гипсокартона дюпель-гвоздями через рейку к стене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *