Как при ремонте ванной комнаты сэкономить на реставрации ванны

   В наше нелёгкое время мирового кризиса каждый человек везде старается найти способы сэкономить. Лишних денег нет, а жить красиво так хочется. Поэтому хочу осветить вопрос, как сэкономить во время ремонта ванной комнаты, отказавшись от приобретения новой ванны. Ванна — предмет интерьера ванной комнаты, срок службы которого достаточно долог, но в процессе эксплуатации она часто теряет привлекательный внешний вид. Если ваши финансовые возможности ограничены, и приобрести новую сантехнику не представляется возможным, а ежедневно созерцать трещины, сколы и пожелтевшую эмаль, не поддающуюся никаким отбеливающим химическим средствам, вы больше не в состоянии, то выход один — отреставрировать вашу старую ванну. Для осуществления задуманного есть два основных варианта: эмалировка и установка акрилового вкладыша.  

   Первый вариант самый дешёвый. На покупку эмали и процесс обновления затрачивается обычно сумма в пределах 1.5 тысяч рублей. Нанести эмаль вполне по силам самому хозяину. Сам процесс представляет собой следующую последовательность действий: вначале при помощи любого, не содержащего хлора порошка, затем абразивным камнем с поверхности ванны удаляется старая эмаль. После тщательной очистки ванна доверху заливается водой на 10-15 минут, потом воду сливают, а поверхность досуха протирают любой неворсистой тканью. Нанести дважды состав из эмали с отвердителем на чистую, сухую поверхность ванны можно двумя способами: кистью или при помощи специального распылителя (такая услуга предоставляется сегодня многими компаниями). Основным недостатком этого несложного и недорогого варианта реставрации сантехники является его недолговечность (обновления хватит лишь на пару лет, потом требуется процедуру повторять).

    Второй вариант появился в нашей стране сравнительно недавно, но быстро приобрёл популярность. Технология установки акрилового вкладыша представляет собой наиболее оптимальное соотношение качества и цены. За сравнительно небольшую сумму примерно в 2.5-3 тысячи рублей ваша старая ванна получит практически вторую жизнь и ещё лет двадцать будет радовать вас своим внешним видом. Вкладыши изготавливаются индивидуально на каждую конкретную ванну, вследствие чего плотно прилегают и полностью соответствуют своим прародительницам. Обновление ванны позволяет также избежать неизбежного (как при установке новой) — демонтажа кафеля и плитки и затрат на их восстановление.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. monah72:

    Действительно реставрация старой ванны приемлемый способ. Демонтаж старой ванны довольно тяжелое занятие, если учесть что вес чугунного изделия внушительный, а ванные комнаты в старых домах сравнительно небольшой площади. Акриловый вкладыш подобранный пр размерам и форме ванны фиксируется специальным клеем, затем ванна наполняется на сутки водой. После реставрации ванна преображается. Знакомый воспользовался услугами специалистов, которые и сделали всю работу, от замеров до монтажа. В зависимости от региона стоимость будет различной, в его случае это обошлось в 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *