Три первых этапа строительства кирпичного дома

В нашей стране заслуженной популярностью пользуются кирпичные коттеджи и дома. И это вполне понятно: из этого материала возводят долговечные и прочные здания, причем их архитектура и этажность могут быть самыми разными. Велик выбор и способов отделки, которые позволяют придавать дому самые разные черты. Однако кирпичное строительство считается далеко не самым простым.

Каковы начальные этапы строительства кирпичных домов?

Если при возведении деревянных домов в большинстве случаев можно обойтись облегченными фундаментами, то в случае с кирпичом придется останавливаться на заглубленном. В связи с этим в проекте частного дома из кирпича должны присутствовать конкретные указания, основанные на геологии грунта. Этим занимаются специальные компании, которые проводят геологические изыскания на местности, в которой вы планируете строить дом. Специалист определит карту шурфов, возьмет пробу грунта, составит карту с уровнем грунтовых вод, глубиной залегания грунтов, наличием подземных водоемов, ручьев. Именно по этой карте проектировщики смогут определить, какой фундамент годится для вашей местности. Пренебрегать геологоразведкой не стоит: если сделать неправильный фундамент, дом может со временем дать трещины, гнить и разрушаться. А это не только обидно, но и опасно.

Далее следует этап проектирования. Здесь вы можете обратиться к компании, у которой уже есть реализованные проекты домов из кирпича, в каталоге которой будет то, что вам нужно. На этом этапе после обсуждения всех нюансов строительства на вашем грунте можно найти компромисс между приемлемыми способами строительства и вашими финансовыми возможностями.

Вам нужно будет выбрать подходящий тип фундамента, который зависит от того, будет ли ваш дом с подвалом, с технологическим подпольем или без всего этого. Если вы решили не делать подвал, можно использовать ленточные фундаменты. Если подвал все-таки нужен, выбирайте монолитный фундамент. Кстати, это все не единственно верные решения, так как нужно учитывать и архитектуру будущего дома. Так, если в конструкции здания есть часть с повышенными нагрузками, нужно будет применять комбинированный фундамент: ленточный с колоннами, башмаками и так далее.

Это три важных этапа, с которых начинается строительство любого загородного дома. И для возведения кирпичных построек они особенно важны: здесь цена ошибки может быть слишком высока.

Блоги, Организация строительства, Строительный менеджмент

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Каталог типовых проектов домов https://ruplans.ru/proekti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *