Помощь в создании пуфика своими руками

Пуфик — своеобразный вариант мягкой мебели, который представляет собой табурет, вокруг которого оболочка из мягкого наполнителя с облицовкой из ткани, кожи или кружева, предназначен для сидения и является очень хорошим заместителем стульев или табуретов.

Пуфики бывают с наличием внутреннего твёрдого каркаса и без него, каркас чаще всего делают из дерева или ДСП, но можно задействовать и нетрадиционные материалы, такие как пластик или метал.

Каркас должен выдерживать троекратный человеческий вес.

Прежде всего начинать нужно с зарисовок, возьмите бумагу и сделайте несколько набросков, если пуфик нужен большого размера, то следует сделать внутренний каркас, если пуфик небольшой, то можно обойтись без каркаса, но тогда облицовочная ткань или кожа должны быть толстыми и хорошо держать форму.

На стадии проектирования следует сделать шаблоны с точными или приблизительными параметрами, благодаря им можно увидеть все недостатки конструкции — для их исправления или замены некоторых частей.

В выборе материала вы ограничены лишь капиталом, следует выбирать достаточно надёжные материалы, стойкие к износу и деформациям, расцветка и фактура зависит от выбранного дизайна, чаще всего разделяют на современный стиль дизайна и классический, так же общий стиль помогает в выборе украшений и декоративных элементов.

Наполнители для пуфиков могут быть очень различны, раньше выбирали: войлок, ненужные лоскуты ткани, солому, кокосовые волокна, но теперь выбирают более современные и долговечные материалы, такие как: синтепон, поролон, холлофайбер, силикон и полистирол, причём если вы планируете пуфик с каркасом, то наполнитель должен быть поролон или синтепон, так как они представляют собой листы, а холлофайбер, силикон и полистирол в наполнителях используется в виде шариков.

Когда все необходимые материалы есть в наличии, следует разметка по шаблонам и соединение всех фрагментов конструкции, как твёрдых элементов так и гибких, в соединении облицовочной ткани следует делать небольшой запас — для заполнения дополнительного наполнителя, если мягкость будет не устраивать.

Ключ к изготовлению качественной мебели — в продумывании каждой детали, тогда результат не будет неожиданным.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. wudu:

    Поролон бывает разных видов плотности. Можно подобрать под себя (жестче, мягче, по вышине) и вырезать различные формы. В случаи с пружинами, если вы решите применить на пуфике, возникнут проблема. Она заключается в том, что производители пружин изготавливают их определенных размеров. Вы не найдете подходящий для пуфика размер.

  2. iloshinka:

    Я против пружин в пуфике, это очень сложно и абсолютно не имеет смысла. У меня, например, пуфик сделан из обычных тряпок, даже не из поролона и отлично. Сидеть на нем очень удобно, плюс он очень классно выглядит.

  3. antoniiya:

    Самый лучший наполнитель это пружины. Без них никакой поролон не будет особенно мягким. А к пружинам уже можно добавлять и оборачивать чем угодно. С поролоном просто удобнее работать, да и ложится он ровнее, чем другие материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *