Освещение в магазинах

Мы часто посещаем магазины. Но редко обращаем внимание – каким образом владельцы точек привлекают внимание покупателей. Популярность светодиодных конструкций здесь вполне объяснима. В магазинах используется специальный тип освещения. Для разных точек магазина — начиная от витрин и торговых залов и заканчивая примерочными и подсобными помещениями, используются разные группы коммерческих светильников, эту категорию еще называют техническим светом. Современные магазины находят применение практически всем известным типам осветительных приборов для внутреннего использования.

Потолочную категорию можно условно структурировать на встраиваемые и накладные. Подвесное оборудование и прожектора под установку в шинопровод можно крепить к потолку. В категорию потолочных осветительных приборов включают только встраиваемые и накладные. Чтобы понять устройство такого прибора, как поворотные светильники, не является проблемным, достаточно внимательнее осмотреть магазины, которые Вы посещаете. В категорию встраиваемых ламп входят люминесцентные и галогенные, а также металлогалогенные и светодиодные. Они могут быть неповоротными, также называемыми «даунлайты», поворотными встраиваемыми с возможностью поворота не только в одной плоскости, точечными галогенными, карданными.

Встраиваемая линия очень разнообразна. Можно не только создавать уникальный дизайн. С помощью освещения владельцы торговых точек добиваются внимания покупателей. Лампы точечного типа, а также светодиодные подходят для декоративного освещения. Также очень удобно устраивать местную подсветку ниш и торгового оборудования.

Металлогалогенные прожектора шинопровода подходят для трековой системы подачи света. Их применяют для привлечения внимания, они очень выгодно акцентируют его, следуя плану. У этого вида приспособления есть отличительная особенность – это уникальный дизайн. Он дает все шансы устроить освещение для любой торговой марки.

Существуют разновидности металлогалогенных прожекторов, которые помимо установки шинопровода могут крепиться на поверхность потолка или стен, и даже пола, при помощи доступного настенного крепления. В торговых помещениях удобно использовать для общего освещения. Но и отдельные точки оформляют необычным способом. Специалистам будут знакомы следующие варианты: люминесцентные подвесные системы, галогенные подвесные, металлогалогенные подвесные и подвесные под энергосберегающие типы ламп или ламп накаливания.

Бывают также вспомогательные светильники, которые используют в торговых зданиях. Приведем такие примеры, как аварийное освещение, таблички «выход» и пр. В первую очередь это оформление, не связанное с процессом продажи. Концепцию дизайна поддерживают другим способом – для этого используются декоративные изделия. В декоративной категории можно найти совершенно разные линейки из тех, которые мы упомянули выше. В местах продаж для создания особо уютной атмосферы используют и конструкции, которые подходят для дома. Это различные бра, люстры и др.

Блоги, Потолки, Потолок и свет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *