Беседки с мангалами

 

Представить отдых на природе без приготовленных блюд на огне практически невозможно. Мангалы и барбекю можно использовать в любое время года не только для того, чтобы отметить праздничные мероприятия, но и для обычного отдыха с близкими людьми.

Наиболее удобны такие приспособления на загородном участке. Для того чтобы времяпровождение было комфортным, а погодные условия не отразились на качестве отдыха, приготовление пищи на углях лучше проводить в специальных «помещениях». Такое явление, как строительство беседок в саду, давно приобрело определенную популярность. Это связано с тем, что современные строительные технологии позволяют сформировать строение с максимальной функциональностью и оригинальным дизайном.

Разместить мангал очень просто, так как конструкция представляет собой ящики прямоугольной формы, изготовленные из прочного металла, а также специальную подставку. Такая мобильность позволяет устанавливать мангал в любом удобном месте.

Перед тем, как начинать приготовление блюд на углях, новый мангал нужно подготовить к эксплуатации. Для этого поджигается мокрая бумага и после пропитывания влажным паром приспособления для создания отрытого огня, возможный налет от хранения удаляется с поверхности материей. Уголь укладывается немного ниже уровня середины и разжигается.

Методы разведения огня могут быть различными, начиная с простой бумаги и заканчивая специальным не токсичным горючим. За какое время будет сгорать «топливо», зависит от качества металла и толщина стенок мангала, поэтому на эти показатели нужно обратить особое внимание при выборе данного приспособления.

Практически в любой беседки можно установить мангал для приготовления разнообразных блюд. Главное, правильно обустроить зону расположения конструкции и максимально ее обезопасить от возможного возгорания. Аналогичные требования предъявляются и в том случае, если планируется строительство беседки с барбекю, так как устройство является источником прямого огня. Конструкция может быть как стационарной, так и переносной.

Если грамотно обустроить беседку, то приготовление мясных, рыбных, овощных или фруктовых блюд на огне станет наиболее комфортным. Если помещение закрытое, то следует продумать систему вытяжки, так как простое проветривание может не справиться со скопившимися ароматами. Зона для приготовления пищи, сформированная с применением мангала или барбекю, подойдет практически для любого стилистического выполнения беседки, в том числе и европейского или восточного.

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *