Уход за ламинатом

Сейчас в нашем доме полный переворот. А точнее мы недавно возвели дом и сейчас дошло дело до внутренней отделки. И вот ремонт внутренней отделки был начат с кухни, так как это то место, где обычно собирается много людей. В качестве напольного покрытия мы решили использовать ламинат.

Ламинат – это композитное напольное покрытие, которое состоит из HDF плитки прессованной под высоким давлением и температурой с верхним декоративным слоем, имитирующим натуральное дерево. В уходе за ламинатом не нужно много усилий, ламинат не прихотлив, но правила ухода за ним все же соблюдать необходимо, для того чтоб данный вид напольного покрытия прослужил как можно дольше. После того как ламинат был уложен, прежде чем начать его использовать необходимо поверхность очистить от пыли и грязи которая образовалась во время работы. Сделать это можно при помощи пылесоса и влажной тряпки. Ламинат можно каждую неделю протирать мягкой влажной тряпкой, но главное не переборщить с водой, так как ламинат не очень любит контакта с водой. Поэтому прежде чем положить ламинат на кухне подумайте, ведь кухня, это то место, где вода разливается, наверное, чаще, чем в ванной. При любом пролитии воды на ламинатное покрытие необходимо сразу воспользоваться тряпкой и собрать все остатки воды. После того как вы протерли пол влажной тряпкой, следом обязательно пройдите сухой. Так же каждую неделю ламинат можно пылесосить, что является наиболее приемлемым для данного напольного покрытия. А вот использовать щетки, особенно железные не рекомендуется, потому что при чистке щетками царапается верхний слой ламината и тогда эстетический вид пола нарушиться.

Если вы обнаружили на своем напольном покрытии слабые загрязнения, то их можно оттереть обычной горячей водой с добавлением хозяйственного мыла. Так же существует ряд специальных средств по уходу за ламинатным покрытием, которыми так же можно воспользоваться. Воспользовавшись специальными средствами для очистки ламината его можно вычистить так, будто его только несколько часов назад уложили. Это очень эффективное средство при более глубоком загрязнении композитного напольного покрытия. Но самый лучший способ ухода за композитными напольными покрытиями это не допускать их загрязнения. А для того чтоб избежать лишних царапин на ламинате мы всю мебель обеспечили специальными мягкими набивками. 

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Natatka:

    Ухаживать за ламинатом не сложно. В качестве ежедневного ухода ламинат достаточно пылесосить. Легкие загрязнения легко удаляются с помощью хорошо отжатой влажной тряпке, в воду можно добавить пару капель уксуса.

  2. Ela:

    У меня такая проблема. Ламинат качественный хороший, но при переезде повредили покрытие, появились какие-то царапины, даже не царапины, а какие то блеслые полосы. Можно ли от них избавиться? Попробовала почистить средством для ухода за мебелью не помогает.

  3. A.Alexsandra:

    Если на на напольном покрытии имеются загрязнения воспользуйтесь горячей водой с добавлением хозяйственного мыла или преобретите специальное средство по уходу за ламинатным покрытием, которых довольно много. Но если это царапины, то считайте что внешний вид покрытия испорчен.

  4. Ksucha:

    Сделали ремонт в кухне и положили ламинат. Красиво, очень нравится, но ламинат боится воды. Поэтому очень переживаю, а вдруг, например, зальют соседи, вовремя не соберу воду. Покрытие испортится и его надо будет менять? Как долго вода не испортит пол?

  5. A.Alexsandra:

    Вы знаете мы ламинат на кухне положили буквально месяц назад. Но так как ремонт внутренней отделки был только начат и в кухне еще не проведена центральная вода. Посуду моем в чашке. И сами понимаете с такими условиями вода хочешь не хочешь да проливается на пол. И там где это происходит довольно часто уже заметны некоторые деффекты покрытия. Ламинат на кухне — это не вариант. В этом мы убедились на собственном опыте. Хотя ламинат не из дешевых, класс стираемости 4. Лучше на кухне выкладывать плитку, это факт!

  6. ivan33:

    Александра, с классом что-то напутали, слишком низкое значение для ламината. Но вообще уход за ламинатом особых проблем не представляет, мы уже несколько лет моем сильно отжатой тряпкой (сейчас продаются специальные половые синтетические тряпки, ими очень удобно пользоваться). Насухо после этого не протираем. Изредка пылесосим. Вид отличный, необходимости мыть специальными чистящими составами пока не возникает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *