Как увеличить полезную площадь ванной комнаты

Если площадь помещения, вашей ванны очень маленькая, а  разместить хочется и стиральную машинку, и унитаз, и умывальник, я бы посоветовал установить, вместо ванны, душевую кабину, с глубоким поддоном.

Она более компактна и позволит значительно увеличить площадь вашего помещения.
                 ‘);»> 
Душевую кабину, следует выбрать полукруглую, что бы она занимала, лишь какой то один угол, Это позволит еще больше экономить площадь.
На освободившееся место, начинаете  устанавливать все что пожелаете. Небольшой компактный умывальник, стиральную машинку и все остальное.                 

Умывальник тоже можно установить угловой. Размер следует подобрать индивидуально, в зависимости от свободной площади.

                     

Металлопластиковые трубы, можно смело прятать в стены. Трубы желательно выбрать от хорошего производителя, фирменные. Я лично предочитаю Pexal. Использовал их много раз, и для монтажа водопровода и для отопления.
Никогда, никаких жалоб и нареканий на их качество, не было.

Они не подвержены коррозии, не боятся влаги, служат очень долгое время и совершенно, не будут занимать драгоценного места.

Если где то, они проходят по полу, возле стен, можно спрятать их в пластиковый короб. Короба существуют любого нужного вам сечения, плоские, квадратные и даже полкруглые, любых видов, размеров и даже цветов.

Они будут смотреться просто, как плинтус.

Стиральные машинки тоже сейчас существуют любых типов и размеров
Прямоугольные квадратные. Выбирайте по своему вкусу.

Особое внимание, следкует уделить отопительной батарее. 
Сейчас существуеет много видов отопительных батарей из различных материалов, совершенно разных, форм и размеров. Батарею желательно выбрать наиболее плоскую, чтобы максимально приблизить ее к стене. У самой стены ваша батарея, совершенно не будет занимать места и никому не будет мешать.

Остается разместить унитаз. Унитаз тоже, следует выбрать такой формы и размера, чтобы максимально приблизить его к стене.

Тогда он не будет слишком выдвинут в ваше помещение и будет занимать минимум места.

Таким образом можно разместить в маленьком помещении все, что вы хотели.

Демонтировав старую ванну, вы освободите очень много места, для установки всего, так нужного вам оборудования. Освободится очень много дополнительного места.

Это проверенно на собственном, многолетнем опыте, неоднократно. После такой перепланировки, удавалось разместить в довольно маленьком, помещении очень много дополнительных, полезных, вещей, которые раньше, туда совершенно не помещались.

А душевая кабинка, с глубоким поддоном, неплохо сможет заменить вам, теперь, уже  ненужную ванну.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Ellin:

    Душевая кабина действительно незаменима в плане экономии места. Если стены ванной комнаты не являются несущими, также рекомендую рассмотреть вопрос об организации в стенах небольших встроенных шкафов.

  2. ardist2:

    К сожалению, не все имеют возможность (финансовую) установить душевую кабину, хотя увеличить площадь своей ванной хотели бы многие. Лично я отказался от идеи установить стиральную машину в ванной комнате, что позволило сэкономить немного места, и приладил ее на кухне.

  3. flopexina:

    Жалею, что послушалась совета, и установила ванну. Мне сказали, что ванна — хозяйственная вещь и незаменима. Теперь я понимаю, что эта громадина мне не нужна. Душевая кабина и место экономит, и в хозяйственных целях может послужить, так как глубокий поддон душевой кабины может выполнять те же функции. И душ в кабине удобнее принимать, чем в ванне за занавесочкой.

  4. andros:

    Не представляю, как можно обойтись без ванной. Где тогда нежиться, лежа погруженным в воду и попивая коктейль? Если уж душевую кабину устанавливать, то комбинированную, которая одновременно является и ванной — в ней можно лежать.

  5. Elimir:

    Тема вполне актуальна . В каждом доме есть стиральная машина , которая , зачастую , конфликтует с ванной , поэтому и наметился верный выход — душевая . Но она не заменит эстетического удовольствия от ванной . Я эту проблему решил перепланировкой ванной комнаты (хоть и было много мороки , но теперь я очень доволен). Я думаю душевую очень удобно ставить на дачных участках , там это необходимая вещь .

  6. гость:

    У меня ванная и туалет разделены вентиляционным коробом- вот МАРАЗМ!!!!- поэтому совместить их невозможно. Площадь ванной 1.45 на 1.75, туалет 0.85 на 1.75. В глубоком поддоне дущевой кабины человек с ростом 164см еще может поместиться для принятия ванны, но при 186 см……так что наличие ванны не оспаривается. Стиралку на кухне тоже ставить категорически против. В такой ситуации просто спасением стала раковина- «пилот», помещающаяся НАД стиральной машиной. Это малобюджетное решение проблемы. Есть и более затратный вариант: ванны и раковины чешской фирмы (кажется ZARAC ) линии Avocado( там ванна и раковина яйцевидной формы и узкий конец раковины частично нависает над узким концом ванные и BeHappу (аналогично но линии прямые а не овальные)

  7. Гость:

    This arctile keeps it real, no doubt.

  8. Гость:

    zFi5IK edxbvzfawsxd

  9. Гость:

    pWVIOE rymwoubjuxsn

  10. Гость:

    OQCpX9 , [url=http://dnpuhpfxpeeh.com/]dnpuhpfxpeeh[/url], [link=http://rgnchcojsoaa.com/]rgnchcojsoaa[/link], http://mjjamnecdbrx.com/

  11. Гость:

    415hsf , [url=http://cmdwqtbitvns.com/]cmdwqtbitvns[/url], [link=http://sggnozrkpkxo.com/]sggnozrkpkxo[/link], http://woxjykowybqw.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *