Что говорят о вас цвета вашей спальни

     Спальня это очень личное пространство.Это место служит не тьлько для сна, здесь можно побыть в одиночестве или наедине с другим человеком. Поэтому в оформлении этого помещения следует  использовать цвет, который наилучшим образом выражает ваш характер. Психологи утверждают,что основные цвета спальни должны быть успокаивающими, чтобы сон оставался безмятежным.   

    Каждый цвет имеет свою специфику. Так, красный цвет придаст интерьеру страсть и сексуальность. Достатьчно несколько предметов красного цвета. Но не стоит увлекаться, иначе крепкий сон  в таком пространстве отмениться. 

   Часто спальни окрашивают в розовый цвет, потому что  этот цвет- мягкий и нежный, в такой комнате чувствуешь себя защищённым. К розовому можно добавить белый, но если бельго слишком много, то возникает ощущение одиночества.

   Оранжевый и жёлтый будоражат. Не стоит вводить эти цвета в спальные зоны в чистом, насыщенном виде. А главное- в больших количествах. В спальне лучше использовать пастельные оттенки этих цветов.

   Голубой и синий- цвета расслабления. Отлично подходят для спальни. Но желательно их использовать в сочетании с другими светлыми тонами.  Фиолетовый так же хорош для спальни. Однако использовать его нужно  осторожно  и в сочетании с другими.

    Наиболее оптимальный вариант для спальни- зелёный цвет. Зелёный цвет сближает, успокаивает, создаёт ощущение гармонии с природой. Он хорош и в сочетании с розовым цветом.

 Безусловно выбор цвета спальни во многом зависит и от темперамента человека. Людям, обладающим флегматичным темпераментом, часто советуют окружать себя цветами тёплой части спектра: например красным, розовым.  Натурам подвижным, стремящимся к общению желательно вводить достаточно глубокие фиолетово-синие тона.    Чувствительные и романтичные почувствуют себя более уверенно в окружении красного, оранжевого или жёлтого.

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. zlodej:

    Спальня это место где мы отдыхаем от всего, поэтому лучше спокойные не вызывающие цвета, при которых человек себя комфортно чувствует. Но есть одно «но» если это общая спальня и у супругов разные вкусы и желания, то как поступить в этом случае?

  2. 555444666111:

    Я думаю что всегда можно прийти к какому то компромису. Попробуйте выбрать сочетания нескольких цветов, но в разумных пределах- не больше 3.

  3. katusik531:

    Естественно, что спальня должна быть выдержанна в спокойных, пастельных тонах. Она должна располагать к отдыху, ко сну, радовать глаз тонами, которые вызывают положительные эмоции.И даже если у вас нет спальни, а есть одна комната, которая вам служит всем, все равно придерживайтесь этих правил.

  4. goblinko:

    Мне кажется, что цвет спальни обязательно должен быть выражен в тёплых,располагающих к уюту и спокойствию, тонах. Оттенок же должен быть более светлым для маленьких помещений, и наоборот. У меня спальня светло бежевая, свыкся настолько, что не хочется переклеивать.Хотя я совсем не флегматик.

  5. analore:

    У меня спальня в фиолетовых тонах с серебристым и белым декором. Меня этот вариант очень расслабляет, но в то же время не забирает энергию, утром чувствую себя бодрой. Тлолько декор должен быть тонким и изящным. Над изголовьем и напротив кровати наклеены фиолетовые обои с серебристым барочным орнаментом, в остальной части комнаты — однотонные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *