Чем покрасить радиатор?

Чем покрасить радиатор?

Варианты к которым привыкли — это серебрянка и масляная краска. Серябрянка портит интерьер, а  обычная масляная  недолговечна,  со временем желтеет и может потрескаться.

Радует, что сейчас в продаже есть термостойкие краски специально для радиаторов.  Почему лучше красить такими красками? У  них хорошее сцепление с поверхность небольшой расход краски по сравнению с обычной,  они не трескаются от перепадов температур и сохраняют свой цвет. Расфасованы в  маленькие банки. Расход 1литр на 20 кв.м.(источник www.550.ru/mater/krasradia.htm )

Порядок окраски обычный: холодную и сухую поверхность очистить, обезжирить, загрунтовать. Далее  красить 1 или 2 раза. Рекомендуемые перерывы между  покрасками указаны на банке.

Надо учесть, что краска окончательно наберет прочность через полмесяца или даже месяц.

Когда выбираем   краску учитываем, что их выпускают алкидными и акриловыми (дороже). И те, и другие на растворителе, некоторые считают  это недостатком, а краски  фирм « Палитра Руси», « OIKOS»,

«SADOLIN» без растворителя.

Эмали для радиаторов  основном белого цвета, но пользуясь услугами колеровочных станций  в магазине можно получить любой цвет. Можно цвет подобрать самому купив колер для этих эмалей.  

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Я радиаторы (батареи) крашу в основном зимой. У нас такое слабое отопление, что краска постепенно высыхает. Окна открываю и проветриваю квартиру. Батареи я крашу в цвет,точно подходящий к цвету обоев в комнате. В зале у меня оранжевые батареи, в детской батареи персикового цвета. Краску покупаю алкидную нужного цвета.

  2. cfvgbh:

    Да, надо подумать. Может, и стоит переплатить за термостойкую эмаль. Хотя я довольна и обычной глянцевой: в иную зиму т-ра теплоносителя зашкаливает далеко за 100 град., а эмали хоть бы хны.
    И еще. Если соберетесь «цвет подобрать самому», помните: колер колеру рознь, для алкидных эмалей еще поискать придется!

  3. kulaev:

    Современные алюминиевые радиаторы не нуждаются в покраске. Дело в том, что они всегда покрашены очень качественными эмалями в заводских условиях. Вот у меня такой радиатор стоит уже 6 лет, и не возникало даже мысли его покрасить! С автором статьи я полностью согласен, нужно использовать материалы по их назначению!

  4. trubochnik:

    Всё бы хорошо, но возникло сомнение в расходе краски.1 дитр на 20 м2 при покраске в домашних условиях — нереально даже для чёрной краски. Не поленился пройти по ссылке. Надежда! Радиатор отопления и каминная решётка — вещи разные. Радиатору выдерживать 600 градусов ни к чему! И переплатить раз в 15 при покраске батареи вряд ли стоит.

  5. Elenka:

    Я предпочитаю использовать акриловую краску, предназначенную именно для радиаторов отопления. Дело в том, что у меня на многие краски аллергия. Масляные краски отпадают однозначно. Акриловые я переношу хорошо, и поэтому в моем случае имеет смысл переплатить несколько дороже. А с колерами для акриловых красок никаких проблем нет. У меня целая «батарея». Прекрасно смешиваются между собой. Любой оттенок можно получить.

  6. гость:

    читать честно не стал. Делали ремонт в комнате дали задание купить эмаль батарею покрасить купил какуюто для радиаторов за 200 ру с копейками за банку небольшую все рады) получилось аккуратно даже по старой краске с зачисткой отваливающейся до сих пор не пожелтела)

  7. overrevolucio:

    Алкидные краски не пробовала, но вот покраска батарей отопления акриловой краской очень понравилась: наносится легко, выглядит прекрасно. Правда, колеровать не стали, везде стандартно оставили белые радиаторы, все-равно они у нас под белым тюлем остаются и в глаза особо не бросаются. Хотя идея красить батареи под обои понравилась.

  8. lettev:

    Акриловые краски для меня намного предпочительнее, чем красить батареи масляными красками. Масляные со временем желтеют, тем быстрее, чем горячее радиаторы. А акриловым высокая температура не страшна, остаются такими же белыми. Да и сам процесс нанесения во много раз приятнее и легче, для аллергиков особенно рекомендую акриловые составы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *