Установка угловой ванны

Для любителей к нестандартного интерьера, а также тех кто ценит нетрадиционный подхода и экономию пространства отличным вариантом будет угловая ванная. Ванная может быть двух типов: симметричной и ассиметричной.
Ее использование удобно по нескольким причинам: во-первых они имеют относительно небольшой размер, а внутренняя вместительность обширная, в ней может комфортно поместиться взрослый человек,  во-вторых ее можно поставить в любой угол ванной или около стены, в-третьих такие ванны позволяют пользоваться гидромассажем или купаться сидя.

Процесс установки ванны достаточно прост, чаще всего нужно всего лишь поставить ванну на ножки и подключить к канализационному сливу. Так чаще всего подключают чугунные или стальные ванны. Если ваша ванна из акрила, дополнительно нужно сделать подушку из цемента и поддерживающий каркас. Для установки такого типа ванны в угол, нужно вбить брусок, придерживающий кромку бортика. Днище под ванной заливают раствором цемента, после чего крепят конструкцию. Она должна быть слегка утоплена в цемент.

Большинство современных ванн, чаще всего это чугунные и стальные, устанавливаются на "полки", конструкции, которые позволяют надежно стоять. Если вы используете полки, то делать возвышенность вам не нужно.

Очень удобно когда такую угловую ванную закрывают дверцы, это и выглядит эстетичнее и комфортнее пользоваться ванной. Особенно рекомендуется устанавливать дверцы в ванную, если у вас есть дети, которые любят плескаться или у вас смежная ванная с туалетом.

Для того, чтобы установить двери, нужно выполнить несколько действий.
С помощью уровня нужно отметить на кафеле места для будущего сверления чтобы установить двери.
В месте сверления верхняя поверхность плитки пробивается с помощью керкера. Удары по керкеру производятся аккуратно, для того, чтобы не повредить эмаль. Делать нужно аккуратно, иначе придется не только ставит двери, но и менять плитку в ванной.
 Когда отверстия готовы и соответствуют  дюбелю, пристенный профиль можно прикрутить. Далее устанавливаются неподвижные стенки, стекло крепится в петли.
До того как вы собрались крепить стенки, нужно подвесить дверцы и отрегулировать их на петлях .

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. svetika:

    Отличный вариант для ванных комнат. Я считаю, что дверцы должны обязательно закрываться. Так и влага меньше распространяется, и вода не попадает на пол и стены. Вообще, очень удобно! Спасибо за познавательную статью. Жаль, правда, что в предложенном варианте не хватает душа. Так было бы намного функциональней.

  2. Brenda:

    У меня в квартире угловая ванна, смотрится очень красиво, в ней дизайн полностью совпал с интерьером, но хочу предупредить, что занимает она очень много места, да и вообще за счет своей формы съедает пространство. Ни в коем случае не отговаривают покупки, но просто эту маленькую хитрость нужно учитывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *